Fitness what for?

 Причина 1. Фитнес – это развлечение и хобби. Пусть в тренажерном зале не принято отвлекать тренирующихся пустыми разговорами, тренировка – это в любом случае общение и взаимодействие. Появляются наставники и напарники, друзья, которых объединяют общие интересы.

Причина 2. Фитнес останавливает потерю мышечной массы. Люди, которые не занимаются активным спортом и в особенности спортом с отягощениями, теряют в год около 250 г мышц. Фитнес и бодибилдинг успешно противостоят таким потерям.

Причина 3. Фитнес останавливает замедление метаболизма. Человеку, который не занимается спортом, свойственно терять мышечную ткань, а при занятиях фитнесом мышечная ткань сохраняется и увеличивается, к тому же ускоряется общий обмен веществ.

Причина 4. Фитнес ускоряет обменные процессы. Физическая нагрузка требует обеспечения энергией, которую организм изыскивает из внутренних запасов, таким образом ускоряя потерю жира и лишних калорий. В свою очередь мышечная ткань тоже нуждается в энергетической подпитке, а дополнительные мышцы тоже сжигают калории.

Причина 5. Фитнес сжигает подкожный жир. 2 часа бега со скоростью 8 км/ч или 3 часа езды на велосипеде со скоростью 15 км/ч сжигают 250 г жира (2200 ккал).

Причина 6. Фитнес укрепляет костную ткань. Силовые упражнения содействуют усвоению кальция. Кальций предупреждает развитие остеопороза. В организме происходит рост новых костных клеток-остеобластов, формирующих обновленную структуру кости.

Причина 7. Фитнес нормализует кровяное давление. Статистика говорит, что тренинг с отягощениями и кардионагрузки влияют на регуляцию артериального давления, понижая его показатели в состоянии покоя (3-5 мм рт.ст. в течение 2-х месяцев).

Причина 8. Фитнес меняет состав крови и понижает уровень холестерина. Занятия физическими упражнениями меняют химический состав крови в положительную сторону. Резко сокращается количество липопротеидов низкой плотности и общее количество триглицеридов в крови.

Причина 9. Фитнес улучшает подвижность суставов и связок. В моменты усилий и напряжений ускоряются обменные процессы внутри хрящей и сухожилий. Суставы становятся более подвижными и гибкими.

Причина 10.Фитнес выводит из организма токсичные вещества. Лимфатическая система и кровь активно избавляются от токсинов в моменты физической работы и напряжения. Обильное потоотделение и усиленная вентиляция легких помогают этому процессу.

Причина 11. Фитнес нейтрализует боли в спине. Йога и пилатес – самые лучшие способы решить проблемы позвоночника и улучшить осанку.

Причина 12.Фитнес нормализует сон и успокаивает нервы. При регулярных занятиях физическими упражнениями Вы лучше и легче засыпаете. Сон глубокий, а пробуждение – бодрое.

Причина 13. Фитнес укрепляет иммунную систему. Регулярные тренировки с умеренной нагрузкой укрепят Ваш иммунитет, избавят от ряда болезней, в частности, простуд и инфекций.

Причина 14. Фитнес укрепляет сердечнососудистую систему. Вместе с человеком тренируется и его сердце. Укрепляются стенки сосудов, понижается частота пульса в покое, нормализуется артериальное давление. Человек начинает более легко переносить любые стрессовые ситуации.

Причина 15. Фитнес улучшает координацию и работу мозга. Мозговое кровообращение улучшается в разы во время фитнеса и физических упражнений. Мозг насыщается кислородом, и общая работоспособность повышается. Наблюдается ясность мысли, стимулируется память, улучшается координация движений.

Причина 16. Фитнес помогает избавиться от вредных привычек. Тем, кто тренируется и занимается спортом, проще отказаться от курения, а тем, кто бросает курить, гораздо легче прекратить это совершенно.

Причина 17. Фитнес продлевает жизнь и улучшает настроение. Про эндорфины – гормоны счастья, известно всем. Занятия спортом способствуют улучшению настроения и поднимают общий психический тонус. Активная нагрузка уничтожает кортизол – гормон стресса. Регулярный спорт и фитнес продлевают жизнь.

Причина 18. Фитнес регулирует аппетит. При занятиях спортом мы тратим калории. Когда едим, восполняем их потери. Транспортировкой питательных веществ (углеводов) к клеткам занимается инсулин – гормон поджелудочной железы. При избытке инсулина в организме происходит накопление жиров. Спорт регулирует количество инсулина и улучшает условия для его полного усвоения, препятствуя накоплению в организме его излишков.

Причина 19. Фитнес дарит хорошее самочувствие. После тренировки всегда отличное настроение и хороший психологический настрой. Снимается мышечное напряжение, расслабляется нервная система. Голова очищается от проблем и негативных мыслей. Можно творить.

Причина 20. Фитнес – источник неиссякаемой энергии. Физиология человека устроена таким образом, что тратя энергию, организм вводит в действие активные процессы, которые не только возвращают потери, но имногократно их компенсируют.

 

Оставить комментарий




XHTML: Теги, доступные в сообщении: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>