Совсем недавно мне пришлось столкнуться с очень интересным фактом: многие люди примерно понимают и осознают, чем является персональная тренировка, проводимая под руководством инструктора или тренера в тренажерном зале. Однако к такой же тренировке, проведенной в режиме он-лайн, в форме наглядной и открытой консультации, которую мастер-тренер вещает со Skype, причем лицом к лицу, отношение прямо скажем недоверчивое, а порой и негативное.

Возможно, для человека в большей степени важен личный и прямой контакт, и это вполне правильно. Но отвергать предлагаемую и профессионально построенную информацию, которая может вам помочь, ошибочно, ведь иногда случается открыть для себя секрет того, без чего не получится воплотить в реальность свои давние чаяния. Достаточно пообщаться с человеком короткое время, чтобы оценить уровень его профессиональной подготовки. Если тренер с удовольствием и прямо отвечает на вопросы, доходчиво объясняет их, не уклоняется и не заговаривает клиента, то вам остается только черпать полезную инфу.

На бескрайних просторах социальной сети под названием «Одноклассники», в далеком зимнем месяце феврале ваш покорный слуга создал группу «Primefc» — открытый форум фитнеса и бодибилдинга. Помимо интересной и поучительной информации, которая была предоставлена участникам группы на страницах сайта «Премьер Фитнес Консалтинг» и блоге автора, члены группы активно открывали разносторонние темы, делились стоящими советами друг с другом, просто интересно общались. Сейчас в этой группе почти три с половиной тысячи человек. А что это значит? Только то, что тема здоровья и спорта никогда не будет забыта и оставлена без внимания.

Не буду лукавить, если скажу, что кроме информативного значения, группа была создана и как интернет-аудитория для получения платной консультативной помощи в вопросах фитнеса, бодибилдинга, правильного питания и здорового образа жизни. Ведь никто не будет спорить со мной, что, несмотря на регулярные персональные тренировки с инструктором или без него, интернет ломится от многочисленных вопросов и просьб. Начиная от того, как убрать жир с живота или бедер, и заканчивая тем какие эффективные упражнения необходимо делать для быстрого роста мышечной массы. Интересно, инструктор рядом, а толку мало, почему? Может, ему неведомы определенные законы природы, или он просто пришел на работу зарабатывать денежку? Возможно, а возможно именно за эту самую денежку он что-нибудь и посоветует. Каким образом исправить эту ситуацию? Как научиться достигать поставленные цели? Где искать верный источник информации?

Одна из участниц группы, в прошлом выступающая спортсменка бодибилдинга, ныне тренер по фитнесу, не буду называть ее имя, отнеслась к возможности он-лайн консультации как-то воинственно и даже агрессивно. Пожалуй, это был призыв – любая подобная форма тренинга это развод на деньги. А чтобы достичь результата необходимо плотное визуальное общение с тренером. Вы знаете, я с этой дамой соглашусь на 100%, по интернету невозможно подготовить «Мистера Олимпию» или даже «Мистера Юниверс». Слишком много каверзных вопросов: какой препарат применять, в какой связке, как долго, чем гасить побочку, чем лучше сливать воду, как сгладить эффекты вирилизации, как остаться здоровой? При таком фармакологическом буме необходим не только тренер, который все это опробовал на себе, но и пара врачей эндокринологов, в качестве первой неотложной помощи.

Ведь современные соревнования профессионалов бодибилдинга и фитнеса также далеки от здоровья, как подготовка врача-фармацевта. Но, как говорится: мутация рулит. Кстати о мутации. Одним из побочных эффектов приема гормона роста и андрогенных стероидов является гиперплазия (деление, увеличение количества) мышечных волокон. Не путайте с гипертрофией (увеличение площади поперечного сечения мышечного волокна) нормальной реакцией мышечной клетки на силовую нагрузку при определенных условиях. Дело в том, что скелетные мышцы одноядерные по природе и им не свойственно клеточное деление, но под влиянием химических препаратов такое деление не редкость. Это яркий побочный эффект, который в мире бодибилдинга иногда принимается за достижения упорной работы в зале.

То, о чем я рассказал вам выше, мало вяжется с темой здорового образа жизни. Правда заключается в том, что для того, чтобы действительно суметь убрать жир с живота, необходимо лишь точно и правильно выполнять рекомендации тренера, который умеет увязать их с глубинными законами физиологии и природы человека под нагрузкой. Сделать это можно и в режиме он-лайн, и по телефону, и по электронной почте, а если очень хочется, то и при личной встрече. Ищите правильную информацию у правильных источников, тогда для вас не будет ничего невозможного! Однако напоминаю — то, что работает и приносит радость, имеет свою цену.