А дальше становится не менее интересно, поскольку все привыкли креативно мыслить и получать удовольствие от достигнутых показателей. Если вы прозанимались не меньше полугода, и продолжаете это делать, у вас все получилось. Возможно ваш жим лежа перевалил за 90 килограммов или талия позволила влезть в старенькие джинсы, которые вы одевали на школьную дискотеку. И здесь и там хороший результат, как говорится на лицо… Прекрасно. Есть повод двигаться дальше. Фитнес для вас теперь не просто рутинные еженедельные тренировки, на которые вы заставляете себя приходить, с трудом настраиваясь на физическую активность. Вы этого хотите, потому что у вас получается…

      А чтобы и дальше все шло, как задумано, необходимо добавить знаний и информации к упорной практической работе. В качестве дополнительного учебного материала предлагаю вам разнообразить вашу тренировку,  применяя отработанную методику. Жать 90 кг — это здорово. Но вы хотите взять 100 килограммов, так как  похвастались друзьям на вечеринке, что уже сделали это. Есть проверенный способ. Когда вы опускаете штангу на грудь мышцы сокращаются с такой же силой, как и при подъеме. Поэтому на следующей тренировке попросите напарника подстраховать вас на жиме, когда вы снимете и опустите со стоек сначала 92,5 кг, потом 96 кг и наконец 100 кг. Но только опустите. Жим и подъем на стойки выполняется под страховкой помощника. Мышца получит новый «стресс» и запомнит его. С этого момента силовое плато будет преодолено и в течение 2-3 недель вы перестанете быть всего лишь хвастунишкой.

      Ну а чтобы старенькие джинсы перешли в разряд повседневной одежды, прислушайтесь к рекомендациям, данным в рубрике сайта «Диетология и правильное питание».