kardiotrenazheryi_s_konsolyami_discover     Иногда тренироваться в благоустроенном фитнес-центре нет ни малейшей возможности. И хотя появление кардиотренажера в домашних апартаментах вряд ли поможет воссоздать точную клубную атмосферу, тренироваться дома на кардиотренажере вы сможете с таким же желанием и успехом. Приобрести вам придется, скорее всего, один или два аэробных кардиотренажера, соответствующих целому ряду определенных требований. Машины должны быть универсальны, бесшумны, занимать мало места, быть достаточно надежными, прочными, красивыми и недорогими.

Выбирая кардиотренажер, стоит задуматься вот о чем: возможно заниматься аэробной нагрузкой на нем будете не только вы, тогда следует предусмотреть и эти условия, или подобрать такую машину, которая бы в полной мере соответствовала тем целям и возможностям, которые вы хотите достичь с помощью нее. Если у вас или у того, кто еще будет тренироваться на кардиотренажере, имеются проблемы со спиной, коленными и голеностопными суставами, то сразу же придется отказаться от беговых дорожек, гребных тренажеров, степперов.

В данном случае наиболее подходящим окажется эллиптический тренажер или велоэргометр, на котором максимально сглажены перечисленные выше воздействия на проблемные зоны. Обычно сегодня цена на эллиптические тренажеры варьируется от 1500$ до 5-7000$, а такие машины как «Precor» или «Technogym» стоят до 15000$, в зависимости от комплектации и номера модели. Велоэргометры дешевле и более доступны. Цена этих машин колеблется в диапазоне от 800$ до 2-3000$.

Существуют также профессиональные модели и модели для дома, но здесь я хочу сразу же отметить, что речь у нас идет только лишь о профессиональном оборудовании, которое имеет необходимые устройства для продолжительной и надежной работы. Существует большое количество фирм-производителей, которые выпускают профессиональные бытовые кардио и силовые тренажеры. Это такие компании, как “Jhonson”, “Ketler”, “Tunturi”, “Torneo”, “Vision Fitness”, “Atemi” и многие другие. Все они отличаются доступной ценой, элегантным дизайном и надежностью в работе.

Конечно, в дополнение к аэробным кардио тренажерам, для эффективного тренинга необходимо обзавестись и силовой станцией, которая с легкостью заменит целый тренажерный зал. Но если вам не этого позволяет место и финансы, можно ограничиться свободными отягощениями (штанга, гантели), это еще дополнительные 200$. Теперь ваш домашний тренажерный зал готов для использования.

И, напоследок, важное замечание. Любые тренировки проводите там, где достаточно свежего воздуха, а температура в помещении не превышает 18-21 градус. Поэтому перед тренировкой хорошо проветрите помещение! Удачи!