Давайте рассмотрим, на чем же основаны ошибки и заблуждения прекрасной женской половины в отношении «железной» тренировки. Главной неправдой здесь выступает некая борьба женщины за свою природную женственность, причем бороться ей приходится с самой собой. Ведь на протяжении многих сотен  лет формировался определенный психоэмоциональный уклад и функциональное неравенство между мужчиной и женщиной. У женщины в подсознании заложено, что все тяжелое, большое, грубое, ржавое, связано с силой, а сила с мужчиной. А мужчина – это как раз диаметрально  противоположная сторона моих мечтаний и переживаний (разумеется, в контексте с внешним видом). Итак, подробнее:

  • Женщина всегда и во всем исходит из своей сугубо женской физиологии, поэтому изначально противится становиться сильнее и крепче – она мечтает быть «слабой», зависящей от мужчины (не ко всем), неактивной, мечтательной и инертной. Она считает, что достаточно одного прикосновения к железному снаряду, чтобы наполовину стать мужчиной.
  • Дорогие девушки! У меня есть для вас просто потрясная новость! В силу особенностей своего женского организма и женской физиологии, сколь усердно долго и целеустремленно вы бы не занимались со штангами и гантелями, стать хоть немного похожими на мужчин у вас, и к моей, и к вашей радости не получится.
  • Сила и объем мышечных волокон напрямую зависят от гормонального фона. Другими словами основную роль в процессе гипертрофии играет мужской гормон тестостерон, которого у женщин изначально очень мало. Наличие женского гормонального профиля (эстроген, прогестерон) полностью закрывает даже мизерное влияние имеющегося в крови тестостерона на процессы мышечного роста.
  • Помимо этой функции, женские гормоны формируют фигуру по женскому типу (грудные железы, широкие бедра, большие ягодицы, наличие в 2 раза большей жировой прослойки, чем у мужчин). Тонкие и узкие кости не предназначены для крупных мышц – это противоестественно. Даже многие мужчины сильно обделены генетически для того, чтобы развивать мышечные волокна и даже у мужчин (многих) нарастить мускулы это проблема.

Как же необходимо поступить, чтобы все исправить? Во-первых, ходите в тренажерные залы и тренируйтесь в полной мере под руководством опытного тренера.   Не зацикливайтесь на своих излюбленных местах (ягодицы, бедра, талия). Несмотря на то, что  у женщин это довольно проблемные зоны, исправить их вешний вид можно только в комплексном подходе к тренировочному процессу. Начав  заниматься с отягощениями,  включайте в тренировку все без исключения мускульные группы. Это позволит вам развивать мышцы равномерно и гармонично. Ведь прекрасная фигура – это как раз истинная пропорциональность всех мышц и участков тела. Не все стремятся быть атлетами, потому что это красиво. Но все стремятся быть красивыми, потому что это атлетично, женственно, сексуально.