Всегда и во все времена женщина являла собой эталон красоты и гармонии, а тело женщины воспето поэтами в стихах и прозе. Немудрено, самое главное женское достоинство – это ее неотразимая внешность. Каждая женщина готова отдать многое ради того, чтобы выглядеть на все сто и поэтому женщина, как герой, всегда в поиске свершения нового подвига по улучшению своего внешнего облика. На алтарь красоты возлагаются немалые материальные средства, которые отчасти решают проблему, но как быть со здоровьем и позаботиться сразу обо всем организме? Ведь, как известно, здоровье не купишь за деньги, нужно немного постараться и сильно захотеть его приобрести. Способ, с помощью которого легко и доступно можно позаботиться о своей внешней красоте, проверен и надежен – это умеренная физическая нагрузка, какой может быть разновидность фитнеса, зажигательный танец или пляжный волейбол, но я настоятельно рекомендую женщинам тренинг с отягощениями.

Главная «женская» ошибка

В одной из предыдущих статей своего блога, я затронул положительные аспекты силового тренинга, приводя аргументированный пример полезного влияния на организм тренировок с железом. Перечислять их заново я не буду. Ведь согласитесь со мной, что многие женщины, кто после рождения ребенка или по другой причине почувствовали необходимость в некоторых изменениях, сполна получили желаемое, всего лишь начав регулярно посещать тренажерный зал. Что ж молодцы…! И, все-таки, несмотря на весомые преобразования к лучшему, а это стройность, гибкая осанка, отсутствие жира на бедрах и ягодицах, плавные линии рук и шеи, отличное настроение и заряд энергии на весь день, огромное количество милых дам очень негативно настроены на силовые занятия. Давайте посмотрим, что они думают об этом:

— стоит начать заниматься с отягощениями, как сразу же начнется неконтролируемый мышечный рост;

— тяжести формируют постепенное превращение в мужеподобный объект;

-происходит потеря женского облика за счет повышения мужского гормона;

— происходит смена менталитета по мужскому образцу.

Ну и как вам все эти страшилки? Зачастую девушки или женщины, приходя в тренажерный зал, строят свои тренировки по очень «хитрой» в их понимании программе. Главными пунктами этой программы являются:

— не дотрагиваться до предметов, которые тяжелее дамской сумочки, иначе меня перепутают с мужчиной;

— любая нагрузка не должна повлечь потоотделение, это испортит прическу и макияж на лице;

— главное это ягодицы и бедра, только они должны двигаться и работать в зале;

— наклоны и махи наращивают не так много мышц, как гантели и штанги;

-на кардиотренажере надо находиться не более 20 минут, иначе вырастут некрасивые икры;

— девочки крутите обруч, он главное оружие против растолстевшей талии, поскольку воздействует на жир механическим соприкосновением;

— обязательно встретиться с подругой и обсудить пару злободневных тем (стимул для похода в зал).

Вот такой вариант тренинга предпочитают наши девушки в угоду своим ошибочным представлениям о том, что такое настоящая и здоровая тренировка с отягощениями. В следующей части своей статьи я расскажу вам, на чем основаны женские страхи и заблуждения, чем они вызваны и как исправить эти ошибки.