Приобретая клубную карту или абонемент в новый фитнес-клуб, многие почему-то думают, что позанимавшись несколько недель, можно достичь желаемых результатов и успокоиться. Однако лишний вес не уходит, а здоровье сигнализирует о возможных перегрузках. Сделанные неправильно упражнения не помогают, а в некоторых случаях могут даже навредить. Чтобы максимально обезопасить себя, и в конечном итоге получить желаемый результат от интенсивных тренировок, «Премьер Фитнес Консалтинг» рекомендует вам прибегнуть к услугам мастер-тренера, или хотя бы инструктора тренажерного зала. Сомневаетесь, хотите заниматься сами? Пожалуйста, но я предлагаю вам послушать мои аргументы в пользу тренинга под контролем специалиста.

1. Под руководством инструктора результат лучше и быстрее. Инструктор продемонстрирует и покажет вам оптимальную и правильную технику выполнения движений, подберет подходящие именно вам упражнения. Ведь в самом начале вы не сможете точно выполнять упражнение, и тем самым сведете эффект от его выполнения на нет. Здесь важно присутствие помощника со стороны, который подскажет и умело откорректирует ваши ошибки и вовремя подстрахует. Потом это элементарные правила безопасности, можно или научиться неправильно делать движение, дышать, или просто получить травму во время выполнения упражнения. А любая травма – это долгое и не всегда простое восстановление.

2. Правильная программа тренировок. Инструктор подготовит для вас программу, где будут учтены все необходимые субъективные факторы, методика тренировок, комплекс упражнений и периодизация тренинга.

3. Контроль самочувствия. Инструктор контролирует ваше общее состояние здоровья на каждой тренировке, определяет вашу готовность к нагрузке по результатам специального и необходимого тестирования. Пульс, давление, цвет кожных покровов, координация движений. По этим признакам легко определить отклонения, если человек знает как.

4. Правильная дозировка нагрузок, в зависимости от состояния здоровья и физических возможностей. Уровень и тяжесть нагрузок на определенном этапе сможет правильно найти для вас только инструктор. Недостаточная нагрузка не даст ожидаемый эффект от занятий, слишком большая приведет к перетренированности и перегрузке нервной системы. Иногда проблемы со здоровьем не являются препятствием для занятий в зале, а некоторые даже требуют физической нагрузки. Только инструктор способен в данной ситуации подготовить правильную реабилитационную программу тренировок, и провести восстановительные тренинг-уроки.

5. Правильное питание. Инструктор подскажет вам, что необходимо изменить в вашем ежедневном рационе и поможет сбалансировать ваше питание. А именно сбалансированное питание в течение дня наименее подвержено всплескам объедания и слабости к сладкому. Потому что так устроена физиология человека.

6. Помощь и страховка. Инструктор в нужный момент всегда готов подсказать, помочь и подстраховать тренирующегося. Вы больше не думаете о правильной технике, которую контролирует инструктор, вы спокойны и полностью поглощены тренингом, получая от этого хороший заряд и удовлетворение. Это сильно стимулирует на следующую тренировку.

7. Стимулы и эффективность. Пара тренер-ученик заметно стимулирует на тренировки последнего. Ведь получение результата – процесс долгий. И здесь поможет тренер и инструктор, которые подвигнут вас на регулярные посещения тренажерного зала. Подбодрят, подскажут, предостерегут, подтолкнут к разумному использованию своих физических и психических резервов. Инструктор, который вас курирует, ответственен за положительный результат. Поэтому он стремится на каждой тренировке вместе с еще большим доверием с вашей стороны, достичь максимума в целях тренировочной программы, используя все необходимые методы повышения эффективности.

8. Индивидуальный подход. Зная, что вас в зале ожидает тренер, вы не будете обращать внимание на погоду за окном или свое настроение, вы стремитесь на тренировку, потому что вам нравится ваш инструктор. Тренировка с инструктором всегда интересней и качественней тренировки самостоятельной, слабины не дашь и не скучно. А если вам интересно – это ключ к успеху при занятиях в фитнес-клубе. Достаточная вариативность и разнообразие тренировок, личная взаимная симпатия, интересные тренировочные методики возбудят в вас живой интерес и горячий энтузиазм для дальнейших и регулярных занятий фитнесом под руководством инструктора.

Тренируйтесь под руководством мастер-тренера, инструктора или как минимум знающего и опытного напарника. В этом вам очень сильно поможет информация на сайте «Премьер Фитнес Консалтинг» и личное общение с автором проекта в разделе «Консультации». Удачи!