Каждый, кто решил заняться фитнесом, бодибилдингом или начать вести активный образ жизни, к своему удовольствию может свободно выбрать подходящий именно ему способ и метод тренировки. Из огромного множества фитнес услуг, представленных на сегодня спортивными центрами и клубами, давайте выделим массовое увлечение населения тренингом с отягощениями или любительский бодибилдинг.В тренажерном зале вы можете проводить тренировки как на удобных и функциональных тренажерах, так и заниматься в зоне свободных отягощений с набором привычных снарядов. Прежде всего, вы делаете выбор, согласно вашим предпочтениям и физической подготовке. Так вашему вниманию предоставляется набор штанг, гантелей, весовых плат, тренажеров со свободными весами, зона кардиотренажеров. Вы вправе определиться со способом тренировки: будь то самостоятельные занятия дома, в зале или тренинг под руководством инструктора.

Причины и цели, по которым люди приходят в атлетические клубы, различны, но результаты тренировок никогда не бывают стремительными. Работа над физическим совершенством – это регулярный и систематический процесс. Поэтому вы нуждаетесь в правильном и оптимальном тренинге. В начале тренировочного цикла вы максимально сосредоточены на правильной технике исполнения движений в упражнении, а не на тяжести и продолжительности тренинга. Важно правильно подобрать функциональные показатели: мышечную группу, количество упражнений, количество сетов, количество повторений в сете, время отдыха между сетами, количество тренировок в цикле. Необходимо иметь четкую периодизацию и расписание занятий. Подробно о первой тренировке и начальном этапе ее осуществления вы можете узнать в рубрике «Новичкам» на сайте «Премьер Фитнес Консалтинг».

Важным фактором достижения поставленной цели в занятиях бодибилдингом является правильное и сбалансированное питание спортсмена. В зависимости от способа тренировки (масса, сила, выносливость) составляется ежедневное тренировочное меню и необходимость включения в рацион витаминно-минерального комплекса и спортивного питания. Восстановление и достаточный сон – обязательные условия здорового тренинга с отягощениями. Составить оптимальную программу тренировок и сопутствующих тренировке условий может только профессиональный мастер-тренер или инструктор. Для этой цели вы можете обратиться в рубрику «Консультации» на сайте «Премьер Фитнес Консалтинг» или напрямую к автору в «Контакты». Оптимальный тренинг – это максимальный результат. Ведь ходить в тренажерный зал и не видеть нужных изменений, это первый сигнал к тому, чтобы в корне пересмотреть свой подход к тренировочному процессу. Удачи!