На нашей планете существует множество прекрасных мест, где любой желающий может хорошо отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье. Каждый слышал об этих местах, но не с каждым знаком. Вот только некоторые из них.

Карловы вары. Чехия

Курортный город в Чешской республике. Карловы Вары пользуются славой оздоровительного курорта, в городе множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 таких ключей. Минеральные воды Карловых Вар используются главным образом для питьевого лечения, вода источника “Вржидло” является основой для всех применяемых на курорте бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания и другое). На курорте осуществляется лечение больных с заболеваниями ЖКТ, печени и желчных путей, а также с нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и другие). В лечебных учреждениях широко применяют лечебную физкультуру, различные виды массажа, электро и светолечение, теплолечение, в том числе грязевые ванны и аппликации. И всё же не уместно забывать о живописности мест, среди которых раскинулся этот Чешский курорт.

 Хамей гааш. Израиль

Бальнеологический комплекс в центре Израиля. Вот уже 10 лет он радует своих посетителей широким выбором оздоровительных и релаксирующих процедур. На территории комплекса находятся три бассейна с минеральной водой из природных источников различных температур, которые были найдены во время поиска нефтяных месторождений в начале 90-ых годов, а также гидромассажный центр, где широко применяется душ-массаж с использованием сероводородных минеральных вод под высоким напором. Данная процедура благоприятно влияет на суставы. Также в «Хамей Гааш» действует SPA — центр, который предлагает отдыхающим широкий спектр оздоровительных и косметических процедур: различные виды массажей, процедуры альтернативной медицины, грязевые обертывания и эксфолиацию кожи. Кроме того, что центр представляет своим клиентам широкий спектр процедур, он так же является тихим и живописным местом, где вы сможете хорошо отдохнуть и снять напряжение нелёгких будней. Также стоит отметить, что Хамей Гааш находится в центре страны — всего в 15 минутах езды от Тель-Авива, что значительно сокращает путь и ожидание долгожданного отдыха.

Благотворительноё влияние минеральных вод на наш организм доказано во всём мире — как для лечения, так и для профилактики. Поэтому не нужно дожидаться совета врача, чтобы позволить себе этот незаменимый отдых, тем более, если он расположен близко от вас. Людям с хроническими заболеваниями стоит предварительно получить рекомендации лечащего врача.

Хевиз. Венгрия

Один из самых известных венгерских лечебных курортов, который находится вблизи озера Хевиз, являющегося уникальным творением природы, благодаря особенностям химического состава воды. Озеро является самым большим лечебным водоемом в Европе с теплой водой и торфяным дном. Здесь успешно лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, улучшается состояние кожи при псориазе, благоприятно действует вода в посттравматический период, полоскание полости рта лечит пародонтоз. Минеральные источники Хевиза пригодны и для питья при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хотя питьевые курсы специально не назначаются. Термальная вода в виде купальных процедур и грязевых аппликаций благоприятно влияют при некоторых гинекологических заболеваниях, проблемах позвоночника, воспалении нервов и мышц, расстройствах венозного кровообращения и острых болях в спине.

По материалам сайта «Курсор».