Если бы я смог сделать сильными, красивыми и стройными абсолютно всех, то наверное это стало бы для меня искренней и абсолютной радостью. И хотя сегодня на портале «Премьер Фитнес Консалтинг» можно найти более 400 авторских статей, едва ли у каждого найдется возможность познакомиться с передовыми технологиями силового тренинга, фитнеса и велнесса. Поэтому сегодня я предлагаю всем без исключения читателям моего проекта несколько простых и очень действенных советов, которые помогут  вам быстро приблизиться к своему идеалу.

Достижение хорошей формы

Включите физические занятия в свое расписание. Относитесь к ним как к деловой встрече, которую нельзя отменить ни при каких обстоятельствах. Когда тренировки не являются частью нашей повседневной жизни, нам легче от них и вовсе отказаться.

Начинайте с умеренных нагрузок. Обретение физической формы можно сравнить со строительством дома — вначале нужно заложить крепкий и стабильный фундамент. Тренируйтесь постепенно, не перегружайтесь и не рвите жилы, закладывайте правильную базу и прислушивайтесь к реакции тела на нагрузки. Вы должны чувствовать себя комфортно.

Не думайте о результатах, просто получайте удовольствие от самого процесса, нравьтесь сами себе, хвалите себя за упорство. Но придется набраться терпения, быстро ничего не получится. Во время тренировочного процесса старайтесь понять, что вам нравится, что вам подходит и что вас увлекает.

Время для тренировок

Тренируйтесь как можно ближе к дому, или к работе, если тренировки могут умещаться в рабочий график. Если у вас напряженный рабочий график не приобретайте клубную карту в том месте, куда необходимо ехать. Вместо этого просто сделайте пешую прогулку средним темпом в течение 45 минут.

Мотивация

Источники мотивации для каждого индивидуальны, они черпаются из самых разных источников. Но я предлагаю вам несколько идей:

Ставьте пред собой реальные цели. Не поднимайте планку слишком высоко, чтобы впоследствии не испытать горечь разочарования. Сделайте свои тренировки средством достижения цели.

Занимайтесь в группе. Ходите в зал, где есть единомышленники или друзья. Так будет и интереснее и продуктивнее.

Нарушайте привычную рутину. Делайте свои тренировки максимально разнообразными. Не ограничивайтесь только силовой или кардио работой, играйте в игры, посещайте СПА, делайте массаж, соблюдайте правильное питание.

Диета

В вашем суточном меню должны быть представлены все питательные вещества. Обратитесь к специалисту за получением сбалансированного рациона, который будет в ключать правильное количество белков, углеводов, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Раз в две недели выберите себе день психологической разгрузки, когда можно есть все, что вы любите. Полный запрет на любимую пищу сильно осложняет действенность выбранной диеты. А этот день поможет вам держать себя в руках все остальное время.

Внешность

Занимайтесь не реже 3 раз в неделю. Исследования показывают, что физическая деятельность — это своего рода эликсир молодости. У тех, кто тренируется регулярно, появляется резкий разрыв между биологическим и хронологическим возрастом. И как следствие мы имеем более молодое и более функциональное во всех аспектах тело. Этот эффект отражается на состоянии, кожи, внутренних органов и костей.

Расслабляйтесь

Раз в день думайте о дыхании. Найдите 10-15 минут в день, чтобы удобно сесть, закрыть глаза и сосредоточиться на дыхании. Замедлите дыхание и сделайте его ровным и легким, сосредоточьтесь на движении воздуха. Такое упражнение оказывает мощное влияние на тело, как расслабляющий фактор.