Вы заботитесь о своей спортивной форме? Хотите похудеть? Тогда ни при каких обстоятельствах не отказывайтесь от завтрака. И на это есть несколько веских причин. Обычно утром не хочется есть, а единственное что побывало в животе с утра — это чашка кофе. Почему, просто потому что не были голодны. Никто не впихивает в себя еду если не хочется, то есть на первый взгляд организму это не нужно. Но в этом кроется коварная ошибка! Которая отольется вам в будущем лишними килограммами или даже ожирением. Роль завтрака в контроле над весом просто огромна! Итак, давайте посмотрим почему завтракать просто необходимо…

1. Завтракать необходимо для улучшения мыслительной деятельности.

Исследователями обнаружена связь между улучшением функции мозга и завтраком. Спортсмены, которые ели по утрам отличались более высокой работоспособностью на тренировках и кроме того лучшей концентрацией внимания и способность решать различные задачи. Те, кто пренебрег завтраком чувствовали утомляемость, слабость, апатию и отсутствие мотивации к тренировкам. Все кто завтракает регулярно через час полтора после пробуждения, могут похвастаться заметными успехами в мозговой и мыслительной деятельности.

2. После завтрака вы сыты, а организм контролирует вес.

Ежедневный завтрак, богатый пищевыми волокнами, такими как цельные злаки и хлеб из цельной муки, имеет самое прямое отношение к низкому BMI и нормализации уровня сахара в крови и функции инсулина. Такой завтрак отлично поддерживает ощущение сытости. Одна из теорий гласит, что пищевые волокна влияют на высвобождение или действие вырабатываемых кишечником гормонов, ответственных за ощущение сытости. Тот, кто чувствует себя сытым нуждается в меньшем количестве калорий, а это помогает контролировать вес, снижает риск ожирения и предотвращает хронические заболевания.

3. Для сохранения баланса в организме и нормального обмена веществ.

За ночь, после 8-12 часов голода запасы сахара в крови и гликогена в мышцах истощаются. Проснувшийся мозг нуждается в немедленном поступлении энергии, и если человек не поест, организм включается в состояние стресса и начинает добывать глюкозу из мышечных волокон, а не из съеденной пищи и подкожного жира.