Cегодня, как и в прежние времена женщины, да и мужчины тоже, очень трепетно заботятся о своей внешности, прибегая к услугам современных  салонов красоты, оздоровительной и декоративной косметике, спортивным занятиям и здоровым диетам. Многие с удовольствием применяют различные сорта меда с этой целью. Мед используют в виде масок, им натирают проблемные участки кожи тела и лица, применяют в пищу, как высоко витаминизированный и полезный продукт пчеловодства, наряду с прополисом и маточным молочком. Так вот – мед прекрасно борется с целлюлитом, и является отличным средством профилактики этого явления. Сама процедура представляет собой самый простой медовый массаж проблемной зоны, причем это можно сделать в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим услугам элитных косметических салонов. Медовые массажи проводятся курсом. Необходимо сделать от 12 до 20 сеансов массажа. Проводить их необходимо строго через день.

Что для этого необходимо? Прежде всего, натуральный мед хорошего качества. Эвкалиптовый, гречишный, цветочный или липовый, желательно прозрачный и не засахаренный. Любое ароматическое масло, которое подходит именно вам: цитрусовое, хвойное, лавандовое. На одну чайную ложку меда добавляют 5-8 капель одного выбранного масла или масляной смеси. Например, для массажа внутренней и внешней поверхности бедер понадобятся две чайных ложки меда и десять капель масла, для области ягодиц одна ложка и пять капель. Сначала вы смешиваете между собой масла, а затем добавляете мед.

Как делать массаж

Наносим нашу смесь на ладони рук и переносим сильными круговыми и похлопывающими движениями на проблемную зону. Стараемся втереть мед и масло внутрь поверхности кожи. Постепенно усиливаем интенсивность и силу массажных движений. Можно сильно прижать ладони к телу и резко оторвать их от места воздействия. Плотнее прижимаем, резче отрываем, до появления на руках желтовато-белой пены.

Процедура проводится 7-10 минут и ее нельзя назвать комфортной, массаж достаточно болезненный. После процедуры необходимо смыть медовую смесь с помощью мягкой мочалки и теплой воды с мылом. Вытереться насухо и наложить на место массажа увлажняющий крем.

Данный массаж жесткий и агрессивный, поэтому после первых сеансов на коже могут оставаться синяки и покраснения. Ничего страшного, последующие сеансы будут проходить намного легче и приятнее, поскольку организм будет адаптироваться к механическому воздействию. А целебные свойства натурального меда обеспечат видимое улучшение состояния кожи и потрясающий антицеллюлитный эффект. Будьте здоровы и красивы!