12 июля объявлен в России днем национального траура по погибшим пассажирам теплохода «Булгария». Просто страшно, но сам по себе напрашивается вопрос: а какая катастрофа будет следующей? За довольно непродолжительный период страна испытала на себе практически все «божьи» кары. Смертники взрываются в аэропортах, горят рестораны, ночные клубы и дома престарелых, повсеместно взрываются склады боеприпасов и армейские арсеналы, валятся с неба боевые «сушки» и гражданские «тушки». Людей, зарезанных винтами маломерных судов на водоемах становится больше, чем случайно утонувших. Гибнут люди, много людей.

Пожалуй, то, что произошло с туристическим судном «Булгария», не могло произойти наверно нигде, кроме России. Похоже это типично российская беда. Почему? Да потому что мало того, что пользуем отработанный хлам, который еще в прошлом веке надо было списать в утиль, так еще и открытое разгильдяйство и оголтелая коррупция на всех человеческих уровнях дошли до таких размеров, что каждый занят только своим «тихим» и купленным за взятки заработком. И на остальных в этой системе просто наплевать. Это уже грань, дальше некуда, за гранью падение в пропасть.

По отработанной схеме ожидается возбуждение уголовных дел, наказание и битье виновных, возможно ужесточение статей УК. А потом комплексная проверка всех «советских» посудин речного флота и морского пароходства, благо такого «добра» в России не только на воде и в воздухе полным полно, а везде, куда ни глянь. А  туда ли ветер дует? Самое страшное – это гибель детей, этого нельзя ни понять, ни простить, и уж тем более промолчать. И еще равнодушие ближних.

Та же бесовская жажда наживы, которая в лице «конченных» таксистов трясла по 20 тысяч с пассажиров такси за поездку до Москвы сразу после январского теракта в Домодедово, заставляет турагентства работать без страха и разрешительных документов. Авось пронесет, главное «людишек» побольше на борт запихнуть, как-нибудь дотянем, денег на взятки хватит. Да и зачем останавливаться рядом с гибнущим судном, у меня график, оно мне надо? Шок, просто шок.

Вчера на Кипре взорвался склад с боеприпасами флота. Погибло 12 моряков, многие ранены. Министр обороны подал в отставку. Ну и что, что у нас таких ЧП было раз в 10 больше? У нас страна великого НЕПОТИЗМА! Сейчас это слово в моде, так а чего удивляться, так оно и есть…