Споры о вреде и полезности молока не утихают с тех пор, как возник бодибилдинг. И это действительно так. Пищевой состав этого продукта уникален, в нем есть все полезные ингредиенты, которые необходимы тренирующемуся атлету. Однако вопреки этому факту ведущие культуристы относятся к молоку с заметным холодком, а некоторые даже наотрез отказываются видеть его в своем тренировочном меню, считая, что после семи лет употреблять его и вовсе не стоит. Мотивируют они это тем, что на практике молоко провоцирует образование ненужной организму слизи, а в сочетании с немалой жирностью (насыщенные жиры) практически сводит на нет упорные усилия атлета в достижении четкой мышечной дефиниции. Однако автор сегодняшней публикации рассматривает молоко в ином ракурсе. Внимание акцентируется на микроэлементе кальция, которого в молоке немало, но именно он отвечает за физиологию мышечного сокращения.

Крис Ацето «Молоко — научная сенсация!»