Чтобы перечислить болезни современного человечества, мне наверно не хватит ни целого дня, ни даже недели. А что, если я вам скажу, что соблюдая всего несколько простых и очень действенных правил, вы будете в состоянии пойти по дороге здоровья на многие годы вперед.

Эти, идущие в ногу со здоровьем принципы, включают в себя следующее:

 

Совершенный и полный отказ от курения во всех его формах (кальян, сигареты, сигары, трубки и т.д.)

Физическая активность не менее четырех часов в неделю.

Меню с низким содержанием животных жиров, красного мяса и насыщенное разнообразными овощами и фруктами.

BMI – биологический индекс массы тела, который не должен превышать значение 29.9, а в идеале быть до 25. Рассчитывается BMI по формуле: вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате.

Ученые, которые занимаются проблемами лишнего веса и ожирения, провели масштабное исследование более чем 25 тысяч мужчин и женщин, изучая их подробный распорядок дня, пристрастия в питании, колебания веса в зависимости от различной активности. Результаты показали, что все, кто выполнял вышеперечисленные правила, на 90% понизили риск сахарного диабета, на 80% инфаркта миокарда, на 60% инсульта головного мозга и на 40% риск развития онкозаболеваний, по сравнению с участниками исследования, кто вообще не соблюдал никаких правил.

Причем менее 10% участников соблюдали все правила неукоснительно, остальные постольку поскольку. Исследователи отметили тот факт, что даже одно из перечисленных правил существенно подстегивает факторы здоровья.

Я не сторонник жестких и ультимативных убеждений, этот принцип не всегда работает, здесь нужно внутреннее согласие. Перечитайте еще раз, то, что отмечено выше. Это совсем не сложно, но это требует определенной воли и желания. В любое время обращайтесь к материалам рубрик на сайте «Премьер Фитнес консалтинг», а для более конкретных шагов напрямую к автору проекта в «Контакты».