Если бы каждая новая тренировка демонстрировала и вам и окружающим постоянный прогресс и увеличение результатов, атлеты достигали бы своих целей уверенно, эффективно и качественно. Но, к счастью, а не к сожалению — этот не так. Почему к счастью? Мы живые люди, и нам просто жизненно необходимы отдых и восстановление. Причем не только физические, но и психические. Именно хорошо восстановленные психические ресурсы организма отвечают за такое необходимое в силовом тренинге качество атлета, как постоянная мотивация к тренировкам.

 

Непродуманные и не периодичные тренировки приводят к застою, разочарованию и перетренированности — это аксиома. Оказавшись в такой ситуации, вы не сможете ее исправить ни с помощью персонального инструктора, ни с помощью современного спортивного питания, ни с помощью консультаций опытного специалиста. Есть определенные причины, которые вызывают подобные симптомы. Устранив эти причины, можно начинать новый цикл тренировок, поверьте, теперь все получится. Так же думает и Бредли Джей Стайнер, который объясняет и описывает в своей статье способы борьбы с врагами тренировочного прогресса — застоем и разочарованием.

«Железный мир» Бредли Джей Стайнер «Борьба с врагами прогресса»

Иногда явными симптомами переутомления и перенапряжения в силовой работе служат изменения качества зрения и даже глазная боль. Что предпринять в этом случае, чтобы избежать серьезных последствий? Обратить внимание на симптомы глазной боли.