После проведения нескольких сотен исследований с различными диетами, непосредственно составленными для представителей сильной половины человечества, ученые смогли подобраться к заветному перечню тех продуктов, которые необходимы для здоровья «маленького сердца мужчины» – предстательной железы.

Простата или предстательная железа важна для обеспечения правильной работы мужской мочеполовой и репродуктивной системы. Простата регулирует и выделяет семенную жидкость, которая является своего рода плазмой мужской спермы, участвует в образовании и выделении нескольких специфических гормонов, и является регулятором чувственности во время полового акта. По расположению простата находится непосредственно под мочевым пузырем, окаймляя с двух сторон мочевыводящий канал, поэтому любое нарушение в ее функциональности или воспаление тканей, приводит к нарушению с мочеиспусканием. Такая распространенная мужская болезнь, как простатит именно таким образом затрудняет процесс мочеиспускания у мужчин, воспаленная железа с двух сторон сжимает мочевыводящий канал и сужает его просвет.

Мужчины не любят слышать о проблемах с простатой и о таком заболевании как острый и хронический простатит, который нередко переходит в скрытую фазу и продолжается годами, провоцируя в дальнейшем такое онкологическое заболевание, как аденома простаты. Поэтому пока вы здоровы и полны сил, в рацион питания не лишним будет подключить нижеперечисленные продукты, чтобы как говорится застраховать себя в дальнейшем от любых неприятностей с «маленьким сердцем мужчины».

Группа американских и английских диетологов, проведя достаточно обстоятельные и интересные исследования, представила в свет небольшой сборник специальных диет и рецептов, которые напрямую влияют на улучшение мужского полового здоровья, обладают противораковыми и иммунными свойствами, усиливают половое влечение и улучшают качество секса.

Итак: чеснок и лук снижают риск заболевания аденомой простаты на 40%, еще на 20% этот риск уменьшают все виды капусты, особенно цветная, брокколи и брюссельская. Все это необходимо употреблять 4-5 раз в неделю, а лук и чеснок кушать ежедневно. Не будет напомнить лишним, что все это необходимо есть или в сыром или полусыром виде.

Хорошо зарекомендовал себя помидоры, кинза и базилик. Ежедневное употребление помидоров и зелени в течение 2-4 недель, снижают риск проблем с простатой на 15-20%.

К другим продуктам, которые положительно влияют на здоровье предстательной железы, относятся бобовые, смородина, малина и жирные сорта рыбы. Особенно важно употребление эйкозановых кислот Омега 3, это сильный антиоксидант и противораковый препарат.

А чего же необходимо избегать? Жирных молочных, и мясных продуктов, животных жиров, жаренного, мучного и сладкого. Следите за холестерином. Показатели холестерина в крови напрямую влияют на здоровье простаты.

Полезное меню для простаты:

— завтрак: овсяные хлопья, запаренные на воде с черносливом и курагой, яичница с луком и помидорами, кинзой и базиликом;

— обед: постный борщ со свеклой и томатами, куриные котлеты с коричневым рисом или кусок постной говядины с цветной капустой и брокколи;

— ужин: салат из авокадо, болгарского перца и тунца, жареное лобио с луком.

Будьте здоровы и приятного аппетита!