Каждый из вас, дорогие друзья, согласится со мной, что красивое и эстетичное тело притягивает взгляд и заставляет активнее работать железы внутренней секреции. Еще дедушка З.Фрейд в свое время говорил, что все поступки человека направлены скрытыми сексуальными желаниями и жаждой обладания вожделенным предметом. Отсюда можно сделать на 100 процентов верный вывод, что главный стимул для занимающихся бодибилдингом и силовым тренингом – это получение красивого и гармонично развитого тела, способного привлечь представителей противоположного пола. Так давайте поговорим об этом.

Занятия бодибилдингом и силовым тренингом, если они основаны на здоровом понимании задач и программы тренировок, правильное и полноценное питание, активность во всех сторонах жизни очень благотворно влияют на общее состояние здоровья человека и его сексуальность в частности. Вообще стоит отметить, что хорошая сексуальная жизнь возможна только при высоких показателях общего уровня физического и психического здоровья, нормального уровня тестостерона и наличии полноценного либидо (сексуального влечения).

Сбои и нарушения в половой сфере могут быть вызваны многими общими болезнями, такими, как: гипертония, сахарный диабет, нервные расстройства. Так вот регулярные занятия спортом, фитнесом и силовым тренингом, здоровое и правильное питание, поддержание нормального индекса биомассы тела позволят вам наслаждаться полноценной сексуальной жизнью на протяжении многих лет.

Специалисты утверждают, и мы согласимся с этим, что все сексуальные желания рождаются в головном мозге, намекая на психический причинный характер имеющихся проблем. И, тем не менее, фитнес  и правильная диета могут сыграть здесь важную роль: чего стоит только один вид рельефного мускулистого и красивого тела. Да и сами упражнения, и специальные ингредиенты спортивного питания напрямую воздействуют на либидо человека, влияя на гормональный баланс и стимулируя ЦНС. Именно с этой стимуляцией связаны непередаваемые ощущения во время занятий сексом.

Целый ряд некоторых веществ, наоборот, способны негативно влиять на сексуальные ощущения, закрывая доступ к ЦНС, и тормозя нарастающий сексуальный импульс. Такими веществами являются табак, алкоголь, наркотики. Эти вещества сначала повышают уровень дофамина, но в дальнейшем наступает длительная реакция торможения и полноценный секс или не получается, или полностью сглажен и не имеет приятных воспоминаний. Кроме того все они подавляют уровень гормона тестостерона, а он, как известно, в сексе главный. Да и влияние на сердечнососудистую систему приводит рано или поздно к атеросклерозу сосудов и, как следствие, к эректильной дисфункции.

Отдельно, хочется сказать о влиянии на качество секса анаболических стероидов. Среди девушек и женщин бытует стойкое мнение, что спортсмен, использующий анаболические стероиды в качестве допинга не «силен» в постели. Вы, знаете, дорогие дамы, это большая ошибка. Мы не будем сейчас внедряться в те процессы, которые происходят в организме мужчины при введении внешнего тестостерона (а любой стероид андроген это тестостерон). Я только скажу вам, что уровень гомона в крови мужчины, который тренируется на «фарме» в десятки раз выше уровня тестостерона нормального мужчины. Так что делайте выводы. Может потом, во время выхода из зависимости, могут наблюдаться отдельные нарушения, но это целиком и полностью лежит на качестве знаний и подготовки спортсмена или его тренера. В некоторых случаях такой выход проводится, так, что качество секса остается достаточно высоким.

Ну и конечно, сам по себе силовой тренинг, стимулирует выработку тестостерона, что не замедлит сказаться на либидо и сексуальной жизни человека. Кроме того стимулировать выработку тестостерона можно не только с помощью упражнений с отягощениями, но и с помощью специальной диеты, определенных витаминов и минералов, и конечно с помощью некоторых фармакологических препаратов. Но об этом мы поговорим во второй части статьи.