Архив за Март 2013

Силовой тренинг и BCAA

monster-amino-product-shot(1)  Всегда и во все времена аминокислоты являлись и являются наиважнейшим компонентом спортивного питания силового атлета, да и любого спортсмена тоже. Заменимые и незаменимые свободные аминокислоты, о которых мы поговорим ниже – это ключевые продукты распада молекул белка. Они проникают в кровяное русло посредством всасывания в желудке и затем по прошествии 15-20 минут достигают тканей организма. После проведения интенсивной силовой тренировки мышечная масса находится под влиянием разрушительных процессов истощения и быстрое восстановление необходимо как можно раньше. Читать полностью »

Виды банных процедур

хамам Турецкая сауна (хамам).

Основным отличием турецкого хамама от привычных нам саун, является очень высокая влажность. Когда вы входите в турецкий хамам, вы моментально облекаетесь влажным и горячим паром. Все помещение хамама окутано густым, заволакивающим туманом. Поскольку влажность большая, температура внутри хамама не превышает 65 градусов. Помещение хамама должно быть достаточно просторным и содержать различные купели и бассейны, широкие каменные лежаки, возможность сделать качественный массаж. Внутренняя отделка хамама состоит из камня и восточной плитки с орнаментом. Обстановка и атмосфера турецкой сауны проникнута духом востока, там можно прекрасно расслабиться и отдохнуть, одновременно получая оздоровительную составляющую процедуры. Избирательно хамам подходит худощавым по строению людям с сухим покровом кожи. Читать полностью »

Паримся с умом

01     Весомая полезность и оздоровительные свойства бани и сауны известны давно. Тем, кто занимается физической активностью, данные процедуры необходимы вдвойне. Тепловое воздействие очищает кожные покровы, укрепляет иммунитет и нервную систему, усиливает кровоток, стимулирует сердечнососудистую систему, облегчает работу почек, закаливает организм. Сауна – прекрасный способ нейтрализации мышечных болей, восстановления  и отдыха после нагрузки, а парилка с веником является формой оздоровительного массажа. Читать полностью »