Архив за Декабрь 2012

С Новым годом и Рождеством!

2013-oboi-novyiy-god-pesochnitsa-480229Дорогие друзья, гости, участники проекта «Премьер Фитнес Консалтинг» и читатели блога «Fitness Forever»! Администрация портала и руководитель проекта с большой радостью поздравляют Вас с наступающим Новым 2013 годом и Рождеством Христовым! Читать полностью »

Продукты, сжигающие жир

917798e1db     Зима рано или поздно заканчивается, и тогда во главу угла ставится вопрос: как я выгляжу? Все ли смотрится на 100%? Понятно, что спорт в максимальной мере поддерживает вас в форме, но что, если я расскажу вам о продуктах, которые способствуют окислению лишних жиров в вашем организме? О таких продуктах мы поговорим в этой статье. Читать полностью »

Зачем нужна диета. Фрэнк Зейн

Начав заниматься бодибилдингом с 14 лет, молодое дарование по имени Фрэнк Зейн добился небывалой телесной гармоничности и эстетики. Фрэнк никогда не был огромным атлетом, он ставил себе другие цели. Красота Зейна особенная. В течение долгого времени год за годом ему удавалось уверенно побеждать на соревнованиях без заметной прибавки в мышечной массе, но благодаря исключительной прорисовке мышечных волокон. В 1968 году Фрэнк Зейн победил на соревнованиях, кого бы вы думали? Да, самого Арнольда Шварценеггера. Сегодня трехкратный обладатель титула «Мистер Олимпия» (77, 78 и 79 годов) поделится с нами секретами уникальной программы питания бодибилдеров хардгейнеров.

Фрэнк Зейн «Зачем нужна диета?»

 

Разумный тренинг

Если бы каждая новая тренировка демонстрировала и вам и окружающим постоянный прогресс и увеличение результатов, атлеты достигали бы своих целей уверенно, эффективно и качественно. Но, к счастью, а не к сожалению — этот не так. Почему к счастью? Мы живые люди, и нам просто жизненно необходимы отдых и восстановление. Причем не только физические, но и психические. Именно хорошо восстановленные психические ресурсы организма отвечают за такое необходимое в силовом тренинге качество атлета, как постоянная мотивация к тренировкам.

 

Непродуманные и не периодичные тренировки приводят к застою, разочарованию и перетренированности — это аксиома. Оказавшись в такой ситуации, вы не сможете ее исправить ни с помощью персонального инструктора, ни с помощью современного спортивного питания, ни с помощью консультаций опытного специалиста. Есть определенные причины, которые вызывают подобные симптомы. Устранив эти причины, можно начинать новый цикл тренировок, поверьте, теперь все получится. Так же думает и Бредли Джей Стайнер, который объясняет и описывает в своей статье способы борьбы с врагами тренировочного прогресса — застоем и разочарованием.

«Железный мир» Бредли Джей Стайнер «Борьба с врагами прогресса»

Иногда явными симптомами переутомления и перенапряжения в силовой работе служат изменения качества зрения и даже глазная боль. Что предпринять в этом случае, чтобы избежать серьезных последствий? Обратить внимание на симптомы глазной боли.