Архив за Сентябрь 2012

Тренировочное питание

Питание атлета в течение дня, его структура и рацион, количество приемов пищи, правильная сбалансированность  — все это важно, и имеет большое значение для практикующего силовой тренинг спортсмена. Однако особое место в свете режима питания бодибилдера представляет питание до и после тренировки. Посудите сами, от того как и чем вы загрузите себя до тренировки, будет зависеть ваша работоспособность и энергетический потенциал при выполнении тренировочной программы. А от того, как и чем вы будете питаться после выполнения упражнений с отягощениями, будет зависеть формирование новых мышечных структур, правильное и своевременное восстановление и пополнение энергетических ресурсов для следующих тренировок. Сегодня своими наблюдениями с нами делится  автор многих статей журнала «Железный мир» А. Канунов.

Питание до и после тренировки

 

Зачем нужна страховка

Страховка страховке — рознь.  Именно об этом автор Сергей Татищев рассказывает нам в своей статье. Ведь правильная страховка складывается из достаточного опыта и умений того, кто помогает выполнить вам силовое упражнение. Досадно, когда после помощи некоторых товарищей нет ни настроения, ни удовлетворения от проделанной работы. Поэтому правильная и грамотная страховка на тренировке это тоже искусство. Как правильно страховать напарника, на что обратить внимание, как предотвратить повреждения и травмы, какова правильная страховочная техника? Автор сегодняшней статьи представляет федерацию профессионального бодибилдинга и фитнеса, давайте узнаем его точку зрения на этот счет.

Сергей Татищев  «Страховка в бодибилдинге»

 

Диета для настоящих мужчин

После проведения нескольких сотен исследований с различными диетами, непосредственно составленными для представителей сильной половины человечества, ученые смогли подобраться к заветному перечню тех продуктов, которые необходимы для здоровья «маленького сердца мужчины» – предстательной железы. Читать полностью »

«Современная силовая тренировка. Теория и практика»

В книге немецких авторов Юргена Хартманна и Харольда Тюннеманна описываются функциональные возможности мускулатуры во всех без исключения видах физической деятельности. Будь то спорт высоких достижений, профессиональный или любительский бодибилдинг, пауэрлифтинг или тренировка с отягощениями в домашних условиях. Книга полезна тем, кто хочет понять и изучить физиологию мышечного сокращения и процессы происходящие в этот момент в организме.

Ю.Хартманн, Х.Тюннеманн    «Современная силовая тренировка. Теория и практика»