Архив за Август 2012

Принципы отдыха в бодибилдинге

Сегодня в очередной раз мы обратимся к трудам известного теоретика бодибилдинга Стюарта МакРоберта. В своей короткой обзорной статье автор отходит от расхожего в бодибилдерских кругах мнения, что настоящая тренировка, это тренировка многосетовая, тяжелая, длительная, а тренировочный цикл должен включать минимум 4-5 тренировок в неделю. Автор так и пишет, что современные на сегодняшний день программы тренировок чуть ли не предполагают ночевку в спортзале. Причем такие тренировки — это обычная практика культуристов-профессионалов. А вот атлету любителю, по мнению автора, необходимы максимально сокращенные тренировочные нагрузки и правильно подобранная периодизация. Об этом материал статьи.

Стюарт МакРоберт   «Принципы отдыха в бодибилдинге»

 

Аргинин – источник NO!

На страницах моего блога вы не раз читали о том, что белок имеет для человеческого организма первостепенное значение, поскольку аминокислоты – это основа биологической жизни. Не будет лишним напомнить, что белки состоят и аминокислот и поэтому напрашивается аналогия: белок это участок кирпичной стены, а аминокислоты – это кирпичики из которых эта стена состоит. Одним из таких кирпичиков является аминокислота – аргинин, причем в человеческом организме аргинин способен превращаться в окись азота. А вот окись азота (NO), как выяснилось совсем недавно, и это стало сенсацией – необходима для спортсменов силового тренинга,  да и вообще очень важна для обменных процессов организма! Читать полностью »

Температурные стимуляторы анаболизма Ю.Б. Буланов

С огромным интересом представляю вам небольшую книгу Ю.Б. Буланова, в которой автор рассматривает внешние и внутренние стимуляторы процессов анаболизма в зависимости от определенных температур внешней среды. Может ли на анаболизм в мышечной клетке повлиять холод? Насколько важно правильное кровообращение в этом аспекте? Что необходимо предпринять?

Ю.Б.Буланов     «Температурные стимуляторы анаболизма.»