Архив за Ноябрь 2011

Пять факторов о витамине C

Буквально каждый из нас сталкивался в своей повседневной жизни с таким веществом, как аскорбиновая кислота — витамин C. Можно с уверенностью сказать без всякого преувеличения, что данный витамин является самым известным и востребованным среди большого семейства витаминов и минералов. Однако неверные суждения, которые сложились о данном препарате на основе распространенных слухов, мешают его правильной работе в организме человека и вместо пользы возможен вред. Вот пять неоспоримых и проверенных факторов об аскорбиновой кислоте. Читать полностью »

Увеличение взрывной силы мышц

Если целью вашей тренировочной программы является увеличение взрывной мышечной силы и рост возможностей своих мышц, максимальное развитие силы за минимальное время, пришло время укрепить мышцы с помощью плиометрики  (прыжковой тренировки).  Кстати, мышечная сила важна и для наших повседневных действий: ходьбы, вставания с дивана, подъема по лестнице. Сила используется для сохранения правильной осанки и костной системы организма. Читать полностью »

В этом вся соль

Вы перестали много есть, выкладываетесь на тренировках, и все равно не худеете? Возможно, что причиной тому – употребление большого количества соли. Благодаря индустриализации производства продуктов питания, мы съедаем намного больше соли, чем нам кажется. Поэтому становитесь серьезнее и внимательно читайте информацию на упаковках продуктов. Читать полностью »

Как стать стройным

Целью вашей тренировочной программы помимо гипертрофии или снижения веса тела может быть такая категория, как стройность. Возможно вы мечтаете избавиться от ненавистного живота и уменьшить процент подкожного жира на бедрах без потери мышечной массы. Программа сочетающая силовые тренировки с аэробными и уменьшением количества потребляемых калорий, приведет вас к желаемой цели. Силовые тренировки придадут твердость и массивность мышцам, а аэробные укрепят сердечную выносливость и снизят процент жира в организме. Читать полностью »