Архив за Сентябрь 2011

Тренинг в достижении цели

Чтобы получить максимум отдачи от тренировки за минимальное время, определите свою цель, а я в своих статьях расскажу вам эффективные способы ее достижения. Итак, вы собрались в атлетический клуб? Так вот, пока вы еще там не оказались, не надели на себя модную спортивную форму и не начали потеть и надрываться, убедитесь, что ваши усилия не были напрасными. Просто поймите и скажите себе чего именно вы хотите добиться. Четко определив цель тренировок и сконцентрировавшись на конечном результате, вы не только достигнете желаемого, но и сделаете это за меньшее время и без лишней суеты. Ваша цель – увеличить мышечную массу? Избавиться от живота? Развить аэробную выносливость? На это будет достаточно 5-8 недель. Не забывайте также следить за соответствующим питанием, сохраняйте оптимизм и положительный настрой и отдавайте все силы тренировкам, ведущим к поставленной вами цели. Сегодня поговорим о гипертрофии. Читать полностью »

Восстановление после тренировки

Чтобы быстрее восстановиться после тренировки, атлетам необходимо знать методы, которые могут ускорить или облегчить процессы восстановления мышц. Применение этих методов не менее важный элемент тренировки, чем сама тренировка. Когда спортсмены стремятся обеспечить выполнение новых нагрузок, планируя их в своих тренировочных программах, они зачастую не вносят необходимые изменения в восстановительные методы, чтобы те соответствовали новым нагрузкам. А такой дисбаланс приведет к серьезным неудачам. Более чем на 50% заключительное выступление атлета зависит от его способности быстро и эффективно восстанавливаться. Читать полностью »

Россия «процветает»…

В своем очерке о катастрофе теплохода «Булгария» в первых его строках мною был задан практически риторический вопрос: какая катастрофа будет следующей? И оглянуться не успели, очередная трагедия. Масштабная, нелепая, отчасти предсказуемая, до боли знакомая. Разбился самолет, на борту которого находились тренеры, хоккеисты и администрация хоккейного клуба «Локомотив» из Ярославля. Прекрасные люди, перспективные спортсмены, неординарная талантливая команда. Чьи-то отцы, сыновья, мужья, друзья… Вся страна скорбит вместе с тобой, Ярославль. И как-то не воспринимаются на этом траурном фоне новые обещания модернизации и экономического процветания, которые по заученным фразам многократно повторялись на проходящем в эти дни в Ярославле политическом форуме, представленном высокопарной российской политической элитой. Бесполезно говорить, нет желания слушать, невозможно поверить…

По материалам сайта InoPressa: Российский парадокс: страна процветает, а самолеты все падают!

Положительные аспекты силового тренинга

     Как выяснилось, существует приличное количество антисиловых скептиков, которые на каждом углу проповедуют вредность и ненужность тренировок с отягощениями, и пытаются доказать свою правоту  тем, кто  только начинает первые шаги в этом направлении.  Аргументы довольно известны: травмы, перегрузки, склонность к употреблению стероидов, ранние осложнения и т.д. Исследования последних лет показывают нам и убеждают нас в совершенно обратном. Силовой тренинг прекрасно влияет на здоровье, и эта статья продемонстрирует вам целый список положительных  и полезных аспектов тренинга с отягощениями. Читать полностью »