Архив за Август 2011

Тренинг под руководством инструктора

Приобретая клубную карту или абонемент в новый фитнес-клуб, многие почему-то думают, что позанимавшись несколько недель, можно достичь желаемых результатов и успокоиться. Однако лишний вес не уходит, а здоровье сигнализирует о возможных перегрузках. Сделанные неправильно упражнения не помогают, а в некоторых случаях могут даже навредить. Чтобы максимально обезопасить себя, и в конечном итоге получить желаемый результат от интенсивных тренировок, «Премьер Фитнес Консалтинг» рекомендует вам прибегнуть к услугам мастер-тренера, или хотя бы инструктора тренажерного зала. Сомневаетесь, хотите заниматься сами? Пожалуйста, но я предлагаю вам послушать мои аргументы в пользу тренинга под контролем специалиста. Читать полностью »

Упражнения на растягивание

Силовые тренировки, как известно, основаны на сократительной функции мышечного волокна. Каждый раз, выполняя то, или иное упражнение с отягощением, мышца сокращается, одновременно удлиняясь или укорачиваясь.  Увеличение и уменьшение длины мышечных волокон происходят под нагрузкой, поэтому результатом силового тренинга нередко является жесткость и боль в мышцах, воспаления и микротравмы сухожилий, потеря подвижности суставов. Фактор перетренированности возникает также и при продолжительных кардионагрузках. Это проявляется болями в колене и стопе, закрепощенностью мышц поясничного отдела спины, тянущими болями в брюшной полости. Отличным восстановительным инструментом в данных ситуациях является стретчингупражнения на растягивание. Читать полностью »

Атлеты и диеты

Все без исключения бодибилдеры на вопрос зачем вы потребляете так много калорий в один голос отвечают: для роста массы. Но как оказалось масса массе рознь. И вот почему. Спортсмены бодибилдеры прежде всего стремятся нарастить мышечную массу — это их главная цель. Но физиологически прирост массы тела нормального здорового человека происходит за счет двух компонентов — мышц и жира. Атлеты хотят только прироста мышц, но зачастую получают лишние килограммы жира. Поговорим о том, как набирать сухую массу и как все-таки максимально уменьшить образование жировых клеток на мышечном каркасе.

Атлеты и диеты

 

Как отдыхать между подходами

Качество тренировки и ее результативность напрямую зависит от того, как вы используете время отдыха между сетами и подходами в упражнении. Большинство атлетов после очередного сета просто стоят и ждут, когда подойдет время для следующего подхода к снаряду, многие отвлекаются на посторонние дела. А ведь можно максимально облегчить процесс восстановления энергетики клетки в моменты короткого отдыха между сетами. Для этого есть определенные правила, которые помогают спортсмену повысить не только скорость восстановления, но и его полноту. Читать полностью »