Архив за Июнь 2011

Продукты и витамины

Каждый день мы должны питаться и снабжать организм энергией. Но оказывается для того, чтобы процессы метаболизма протекали правильно и максимально эффективно, требуются витамины и минералы. Сегодня мы поговорим о том, какие витамины содержатся в различных продуктах. Ведь составляя ежедневное меню, мало кто задумывается, какие витамины и минералы содержатся в том или ином продукте. И очень зря, авитаминоз, или нехватка  определенного витамина, иногда могут  навредить совсем чуть чуть, а  в некоторых  случаях привести к плачевным результатам. Читать полностью »

Молоко. Друг или враг атлета?

Споры о вреде и полезности молока не утихают с тех пор, как возник бодибилдинг. И это действительно так. Пищевой состав этого продукта уникален, в нем есть все полезные ингредиенты, которые необходимы тренирующемуся атлету. Однако вопреки этому факту ведущие культуристы относятся к молоку с заметным холодком, а некоторые даже наотрез отказываются видеть его в своем тренировочном меню, считая, что после семи лет употреблять его и вовсе не стоит. Мотивируют они это тем, что на практике молоко провоцирует образование ненужной организму слизи, а в сочетании с немалой жирностью (насыщенные жиры) практически сводит на нет упорные усилия атлета в достижении четкой мышечной дефиниции. Однако автор сегодняшней публикации рассматривает молоко в ином ракурсе. Внимание акцентируется на микроэлементе кальция, которого в молоке немало, но именно он отвечает за физиологию мышечного сокращения.

Крис Ацето «Молоко — научная сенсация!»

 

Хочешь рост массы, ешь часто!

В прошлой статье мы с вами уже затронули такой важный аспект набора массы, как достаточное количество углеводов и частые приемы пищи. Сегодня об этом говорят те, кто благодаря успешной системе массонаборной диеты и частого питания в течение времени суток достигли самых впечатляющих вершин «бодибилдерского Олимпа». Подобная система питания привела к первой победе безупречного Ларри Скотта. И если вы с недоверием относитесь к различного рода новомодным методикам питания от современных неизвестных авторов прислушайтесь к тому, что показывает опыт одного из величайших культуристов прошлого века — первого «мистера Олимпия».

А что если есть весь день, не переставая?

 

Опять про углеводы

Достаточно долго тренируя спортсменов и спортсменок, мною был замечен интересный факт. Несмотря на всесторонние рекомендации и советы употреблять большое количество углеводов для восстановления затрат энергии, едва ли кто-то следует такой практике. Порочная система урезания углеводной составляющей своего меню в большинстве случаев не только не приводит к желаемому уменьшению жировой прослойки, а порой просто впустую растаскивает с трудом наработанные и такие драгоценные мышечные волокна. В чем кроется ошибка? В элементарной лени прислушаться к потребностям своего организма во время интенсивного силового тренинга. Читать полностью »