Архив за Май 2011

Работают ли сокращенные программы?

Так работают ли сокращенные программы от Стюарта МакРоберта? Да, они работают, в этом смогли убедиться многие поклонники силового спорта. Автор отвечает на вопросы о неоспоримых преимуществах своей передовой методики.

Стюарт МакРоберт «Работают ли сокращенные программы?»

 

Сначала мышцы торса, потом конечностей

Что связывает красиво накачанные мышцы ног, рук, груди и верхнего плечевого пояса? Совершенно верно, мышцы туловища, или торса. Исследователями силового тренинга было выяснено, что мышцы конечностей могут быть сильными только в той же мере, что и мышцы торса. Читать полностью »

Сокращенный тренинг от Стюарта МакРоберта

Секреты новой модели сокращенного тренинга раскрывает в своей книге автор Стюарт МакРоберт. Принцип прост: отдыхайте и восстанавливайтесь необходимое время. Не обращайте внимания на новомодные методики, ищите свой вариант тренинга.

В любом случае автор призывает к принципу сокращения общего количества тренировок, упражнений, подходов. Таким образом мышцы лучше включаются в работу на следующей тренировке, поскольку на 100% готовы к ней, атлет не испытывает усталости, мышечной боли и психологически уравновешен. Многие, кто уже опробовал на себе эти альтернативные тренировочные принципы, были приятно удивлены.

Стюарт МакРоберт «Сокращенный тренинг»

 

Сначала прочные сухожилия, потом сильные мышцы

Человеческий организм устроен так, что при занятиях интенсивным и регулярным силовым тренингом скорость, с которой происходит рост силы мышц, всегда имеет способность потенциально превосходить скорость, с которой связки и сухожилия могут адаптироваться к более высоким нагрузкам. Решающим моментом здесь выступает периодичность и предоставленное время, необходимое сухожилиям и связкам для анатомической адаптации, так как для большинства атлетов типичен недостаток видения долгосрочной перспективы тренинга, и они постоянно используют более тяжелые отягощения для развития определенных мышечных групп без укрепления мышечных сухожилий. Читать полностью »