Архив за Апрель 2011

Сначала подвижные суставы, потом сильные мышцы

Тренировочные принципы, о которых я вам рассказывал в предыдущих статьях являют собой только общие рекомендации для занятий силовым тренингом в целом. Кроме этих принципов существуют также законы бодибилдинга, которые должны быть неукоснительно соблюдены, если атлет переходит от привычного безопасного тренинга к серьезной и более строгой тренировочной программе. Читать полностью »

Принципы бодибилдинга и силового тренинга. Постепенность

Теория о «ступенчатом» повышении нагрузки в силовом тренинге была известна и использовалась ещё в древние времена. Так ученик знаменитого Пифагора воплотил в жизнь действие этого принципа, нося на себе ежедневно теленка, пока он не вырос в быка. К тому моменту юноша был способен поднять взрослого быка, и стал самым сильным человеком древней Греции. Читать полностью »

Принципы бодибилдинга и силового тренинга. Индивидуальность

Очень редко два спортсмена приходят тренироваться, имея одинаковый уровень физической подготовки, одинаковые тренировочные программы и план периодизации тренинга. Каждый человек отличается о других по своей генетике, спортивной подготовке, пищевым привычкам, скорости метаболизма, тренировочным целям, возможностям адаптации к разным тренировочным стимулам. Читать полностью »