Архив за Декабрь 2010

Яичный желток. Польза или вред?

Атлеты бодибилдинга и силового тренинга уже многие годы используют яйца как один из главных продуктов своего массонаборного меню. И действительно, яйцо содержит эталонный высококачественный белок, необходимый для построения мышечного волокна. В одном среднем яичном белке содеожится 3 г высококачественного протеина, поэтому завсегдатаи подиумов умудряются глотать по 40-80 яичных белков в день. А что же содержит яичный желток, помимо ненавистного холестерина, и так ли он страшен, как нам это преподносят со страниц модных журналов о похудении? С вами говорит Джерри Бреннон.

Джерри Бреннон «Куриные яйца и холестерин»

 

Силовой тренинг и сон

Даже если вы очень далеки от фитнеса, бодибилдинга и силового тренинга, с легкостью проводите ночь на танцполе в модном ночном клубе, а после этого умудряетесь отработать 8 часов на любимой работе, вы конечно «уникум». Но поспать и, причем качественно, все равно придется. Необходимо дать разрядку истощенной нервной системе и возможность восстановиться функциональным системам организма. А вот если вы регулярно посвящаете время тренировкам с отягощениями, живете по специальному режиму дня и питания, ночной сон для вас подобен воздуху для дыхания. Открою вам секрет: на 90% первые признаки физической перетренированности и психического утомления являются результатом недостаточного и некачественного сна. Читать полностью »

Если перестал тренироваться

А что будет происходить с организмом спортсмена, если по той или иной причине регулярные тренировки прекращаются? Насколько такая ситуация является критической с точки зрения самого атлета и какой выход можно найти из этого положения. Журнал «Сила и Красота» советует заняться аэробной кардионагрузкой. Для чего и как это будет помогать сохранить достигнутые результаты? Читайте в статье:

Что будет, если бросил тренировки?

 

Что такое амфетамины?

Витамины, минералы, анаболические стероиды, активные пищевые добавки (БАДы), жиросжигатели, термоджетики, прогормоны. И это далеко не весь список названий тех препаратов, которые сегодня активно применяются в фитнесе, бодибилдинге и силовом тренинге. Сегодня мы поговорим об амфетаминах. Наверняка, это название у вас «на слуху», и многие усерены, что это «страшный» наркотик, однако я сомневаюсь, что большинство читателей точно знают и имеют правильное представление о группе этих специфических веществ. Ну что же, давайте разбираться. Читать полностью »