Архив за Август 2010

L-карнитин

Считается, что L-карнитин является эффективным жиросжигателем и способствует активному расщеплению жиров. Такое мнение основано на свойстве л-карнитина активизировать метаболические процессы и разбивать триглицериды на свободные жирные кислоты для использования их в качестве энергии напрямую через кровь. Используется л-карнитин чаще всего для снижения веса и его контроля. Поэтому этот препарат рекомендован тем, кто хочет побороть нежелательный рост массы тела во избежание нарушений сердечнососудистой системы, предотвращения сахарного диабета и гипертонической болезни. Атлеты включают L-карнитин в свое предсоревновательное меню для борьбы с подкожным жиром и здесь важно отметить, что только лишь одного L-карнитина будет недостаточно. Читать полностью »

Креатина моногидрат

Слово креатин происходит от греческого kreas – мясной. Он медленно и плохо растворяется в горячей воде, частично растворим в спирте, совершенно не растворяется в эфире. Попадая в организм, креатин подвергается цепочке ферментативных реакций с последующим превращением в креатинин. Именно на выявлении креатинина основан медицинский способ определения количества креатина в организме. Креатин содержится в скелетных мышцых человека в виде свободного креатинфосфата. Вещество креатинфосфат является дополнительным источником энергии для зарядки молекул АТФ (аденозинтрифосфата) в клетке. Читать полностью »

Молоко. Питье или питание?

Американскими и канадскими диетологами неоднократно было доказано, что 350мг (1-2стакана) молока, выпиваемого сразу же по окончании тренировки, действуют как аминокислотный комплекс и помогают наращивать мышечную массу, стимулировать действие эндогенного инсулина и понижать общую резистентность к этому важному гормону. Выпивая молоко сразу после тренировки, вы стимулируете липолиз. Читать полностью »

Россия – родина слонов!

Речь не о слонах пойдет, конечно. Хотя и слонам нелегко и индийским, и африканским. Особенно тем,  которые обитают в зоопарках, особенно в тех, которые не в Индии и не в Африке. В России, например. Засуха  в стране, сильнейшая за последние 130 лет, и ужасающие пожары,  горящие и незатухающие торфяники по всей центральной части страны, аномальные температуры за сорок. А причем тут слоны? А притом, что Россия теперь – это родина слонов, потому что торфяные пожары у нас тушат речной водой, подаваемой по наскоро собранным военными многокилометровым трубопроводам. Потому что разгонять облака мы умеем, а о дожде просим побеспокоиться благочинных в молитвах. Потому что с 1990 года  имеем запатентованный в нашей стране и показавший свою полезность совсем недорогой способ тушения именно горящего на глубине торфа. Слоны в России есть и отличные технологии по тушению торфяных пожаров тоже есть, но одним хреново в России жить, а другие нет желания использовать. Как на этом заработать? Продолжаем разговор… Читать полностью »