Архив за Июль 2010

Тренировочный сплит. Часть 2 – RM-тренинг.

     В предыдущей статье мы с вами познакомились с понятием периодизации, а также узнали, какие тренировочные циклы бывают, и чем они отличаются друг от друга. Как правильно составить программу в зависимости от определенной цели вашей тренировки. На примере сегодняшней силовой программы вы сможете самостоятельно применить полученную информацию, переложив ее на свой вариант тренинга. Читать полностью »

Тренировочный сплит. Часть 1 — Фазы периодизации.

     Для того чтобы грамотно составить тренировочную программу необходимо руководствоваться    правильной периодизацией тренинга. Определение периодизация обозначает своевременное циклирование (круговое повторение в определенном временном цикле) интенсивности, выборочности  и направленности, объема выполненной работы в зависимости от поставленных тренировочных задач – силы, рельефа или гипертрофии. Читать полностью »

Качаемся дома!

Бесспорно, это круто, когда на территории ваших скромных апартаментов имеется современный тренажерный зал, отпадает любая надобность в посещении атлетического клуба. Но наш сегодняшний разговор не об этом. Мы поговорим о тех, у кого дома только такие тренажеры как  диван, стол, пара стульев и небольшое немеблированное пространство. В таких условиях вы тоже вполне успешно можете приподнять упавший тонус ваших уже мягких и потерявших интерес к тренировке мышц. Читать полностью »

Спасти, чтобы жить!

Сегодня я хочу немного отвлечь ваше внимание от темы фитнеса  и поговорить о том, что случилось вчера, на берегу одного из лиманов краснодарского края. Там в течение непродолжительного времени утонули шестеро детей, приехавших отдохнуть  на Кубань  из Москвы и их вожатый, который бросился им на помощь и погиб сам. Читать полностью »