Архив за Май 2010

Тренинг и алкоголь. Часть 2

На просторах всемирной паутины вы можете отыскать уйму информации о вреде напитков содержащих алкоголь. Нас на данном этапе интересует конкретное влияние выпитого алкоголя на организм тренирующегося человека. В данном аспекте определить это влияние, просто как неблагоприятное — это покривить душой. Изменения происходят вредные и весьма небезобидные. Прежде всего, алкоголь является сильным катаболиком и максимально замедляет процессы анаболизма в организме. А это значит, что регуляция обменных процессов сдвигается в сторону разрушения и ни о каком массонаборном или силовом тренинге в период нейтрализации алкоголя и его вывода из организма не может быть и речи. В довесок ко всему, уже после вывода метаболитов алкоголя из организма, нарушена энергетика клетки. Количество заряженных молекул АТФ и креатинфосфата, находящихся в клеточной цитоплазме в 4-5 раз меньше, чем в клетке организма, не отравленного алкоголем. Читать полностью »

Тренинг и алкоголь. Часть 1

Начав заниматься силовой нагрузкой, многим приходится кардинально менять свой распорядок дня, пристрастия в питании, да и, наверно, с уверенностью можно сказать весь образ жизни. Мы все стремимся к эстетическому совершенству и хотим отлично и сексуально выглядеть. Ради таких преобразований приходится идти на определенные жертвы: меньше и правильнее есть, регулярно тренироваться, достаточно отдыхать и восстанавливаться, принимать витамины и даже спортивное питание для ускорения преобразовательных процессов. Сформировать правильное фитнес-меню очень просто, если в этом вам поможет опытный спортивный диетолог. А вот как поступить с алкоголем? Читать полностью »

Женщины и «железо». Часть 2

     Давайте рассмотрим, на чем же основаны ошибки и заблуждения прекрасной женской половины в отношении «железной» тренировки. Главной неправдой здесь выступает некая борьба женщины за свою природную женственность, причем бороться ей приходится с самой собой. Ведь на протяжении многих сотен  лет формировался определенный психоэмоциональный уклад и функциональное неравенство между мужчиной и женщиной. У женщины в подсознании заложено, что все тяжелое, большое, грубое, ржавое, связано с силой, а сила с мужчиной. А мужчина – это как раз диаметрально  противоположная сторона моих мечтаний и переживаний (разумеется, в контексте с внешним видом). Итак, подробнее: Читать полностью »

Женщины и «железо». Часть 1

Всегда и во все времена женщина являла собой эталон красоты и гармонии, а тело женщины воспето поэтами в стихах и прозе. Немудрено, самое главное женское достоинство – это ее неотразимая внешность. Каждая женщина готова отдать многое ради того, чтобы выглядеть на все сто и поэтому женщина, как герой, всегда в поиске свершения нового подвига по улучшению своего внешнего облика. На алтарь красоты возлагаются немалые материальные средства, которые отчасти решают проблему, но как быть со здоровьем и позаботиться сразу обо всем организме? Ведь, как известно, здоровье не купишь за деньги, нужно немного постараться и сильно захотеть его приобрести. Читать полностью »