Архив за Апрель 2010

Калорийность пищевых продуктов

     Всем хорошо известно, что каждый продукт имеет строго определенную пищевую и энергетическую ценность.  В связи с этим очень важно знать, сколько калорий содержит  то, или иное блюдо, продукт питания, напиток. Энергетическая ценность пищевых продуктов выражается в калориях. Калория – это количество энергии, необходимое, чтобы нагреть 1г воды на 1 градус по Цельсию. Суточная потребность в калориях у обычного человека на обеспечение энергией  обменных процессов организма (без затрат на иную деятельность) составляет 1400ккал у женщин, и 1800ккал у мужчин. Обязательно запомните, что 1г углеводов содержит 4ккал, 1г белков тоже 4ккал, 1г жира 9ккал. Поэтому, исходя из этих данных и информации на упаковке продукта, вы без  труда просчитаете количество потребляемых с пищей калорий. Читать полностью »

Китайская гимнастика Тай-Чи

тай чи Когда разговор заходит о гармонии тела и души, многие поклонники здорового образа жизни обращаются к восточным практикам оздоровления организма. Гимнастика тай-чи известна в Китае с очень древних времен. Поскольку данная практика не требует для себя каких-либо специальных условий и не имеет возрастных и физических ограничений, этой гимнастикой могут заниматься люди всех возрастов, полов и физической подготовки. Древнее китайское искусство тай-чи преподается,  как трехмерная наука. В нее включены техники всестороннего оздоровления организма, многогранные и разнообразные приемы ведения боя, плавные и почти невесомые, грациозные движения восточного танца. Читать полностью »

Мотивация к фитнестренировкам

    Что делать, чтобы занятия фитнесом были всегда мотивированы?

Занимаясь физическими упражнениями, важно подходить к этому процессу не как к рутинной обязанности, а как к интересной игре и полезному времяпрепровождению. Ведь поднявшись с утра из теплой постели, не каждый сможет настроить себя на интенсивную тренировку, не говоря уже о тех, кто только что закончил девятичасовой рабочий день и валится от усталости. Начинается уговор самих себя на то, что лучше спокойно сесть перед телевизором, или просто почитать, или пообщаться с детьми.  Хотя будь вы в приподнятом настроении и полны энергии, вы вряд ли занялись бы чтением, или просмотром телепередач. Читать полностью »