Архив рубрики ‘ Спрашивали? Отвечаю!

Вода и силовой тренинг

Здоровое и правильное течение обменных процессов в организме человека происходит только при достаточном количестве чистой воды. Вода – это уникальное химическое вещество, универсальный растворитель. Тело здорового человека на 75% состоит из воды, а тело ребенка более чем на 80%. При занятиях силовым тренингом обменные процессы происходят значительно интенсивнее, чем в покое, и здесь участие воды переоценить невозможно. Вода вымывает шлаки и токсины, участвует в построении тканей мышечного волокна и в общем белковом синтезе, снабжает клетку материалом для внутренней среды (цитоплазма). Тренировка требует большего количества воды для организма. Читать полностью »

О пользе зеленого чая

Если вы внимательно проанализируете пищевой состав самых популярных жиросжигающих продуктов, то без труда найдете в них включения экстракта зеленого чая. Ведь помимо этого важного для спортсменов силового тренинга свойства, зеленый чай обладает огромной массой положительных и выгодных характеристик, благотворно влияющих на здоровье и общее состояние организма человека. Чайный лист, конечно, не является пищевой добавкой сам по себе, но вот какие жизненно необходимые и полезные вещества можно извлечь из большого разнообразия сортов зеленого чая? Читать полностью »

Виды банных процедур

хамам Турецкая сауна (хамам).

Основным отличием турецкого хамама от привычных нам саун, является очень высокая влажность. Когда вы входите в турецкий хамам, вы моментально облекаетесь влажным и горячим паром. Все помещение хамама окутано густым, заволакивающим туманом. Поскольку влажность большая, температура внутри хамама не превышает 65 градусов. Помещение хамама должно быть достаточно просторным и содержать различные купели и бассейны, широкие каменные лежаки, возможность сделать качественный массаж. Внутренняя отделка хамама состоит из камня и восточной плитки с орнаментом. Обстановка и атмосфера турецкой сауны проникнута духом востока, там можно прекрасно расслабиться и отдохнуть, одновременно получая оздоровительную составляющую процедуры. Избирательно хамам подходит худощавым по строению людям с сухим покровом кожи. Читать полностью »

Паримся с умом

01     Весомая полезность и оздоровительные свойства бани и сауны известны давно. Тем, кто занимается физической активностью, данные процедуры необходимы вдвойне. Тепловое воздействие очищает кожные покровы, укрепляет иммунитет и нервную систему, усиливает кровоток, стимулирует сердечнососудистую систему, облегчает работу почек, закаливает организм. Сауна – прекрасный способ нейтрализации мышечных болей, восстановления  и отдыха после нагрузки, а парилка с веником является формой оздоровительного массажа. Читать полностью »

С варикозом можно бороться

Что предпринять, если ноги получили неутешительный диагноз – варикоз?

Прежде всего, выполняйте три главных правила: не оставайтесь длительное время на одном месте без движения, не поднимайте тяжестей, занимайтесь умеренной физической нагрузкой. Прекрасно, если это будет велосипед, плавание, пилатес, слишком подвижные и сверхдинамичные виды спорта вам не подойдут, можно получить травму сосудов и вен. Читать полностью »

Профилактика — лучшее лечение!

На нашей планете существует множество прекрасных мест, где любой желающий может хорошо отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье. Каждый слышал об этих местах, но не с каждым знаком. Вот только некоторые из них. Читать полностью »

Аргинин – источник NO!

На страницах моего блога вы не раз читали о том, что белок имеет для человеческого организма первостепенное значение, поскольку аминокислоты – это основа биологической жизни. Не будет лишним напомнить, что белки состоят и аминокислот и поэтому напрашивается аналогия: белок это участок кирпичной стены, а аминокислоты – это кирпичики из которых эта стена состоит. Одним из таких кирпичиков является аминокислота – аргинин, причем в человеческом организме аргинин способен превращаться в окись азота. А вот окись азота (NO), как выяснилось совсем недавно, и это стало сенсацией – необходима для спортсменов силового тренинга,  да и вообще очень важна для обменных процессов организма! Читать полностью »

Фитнес Бодибилдинг Пауэрлифтинг

Фитнес от английского fitness, что в буквальном смысле переводится, как быть пригодным,соответствовать, приспосабливаться. Фитнес являет собой систему физического и ментального оздоровления посредством готовности человека к физической активности или работе. Фитнес включает в себя разносторонние оздоровительные и соревновательные дисциплины, такие как: аквааэробика, стретчинг, йога, тайбо, калланетика, пилатес, спиннинг, кардиострип, степ-аэробика и многие другие. Читать полностью »

Жиры — новый взгляд!

Сегодня в мире очень много приверженцев так называемого «правильного питания». Кто-то призывает к бойкоту мясных продуктов, соли и сахара, кто-то как огня боится иметь в своем рацион продукты богатые жирами и скрупулезно высчитывает нацарапанные столбики калорий на упаковке. В этом есть свое рациональное зерно, но ровно до тех пор, пока не происходит впадение в крайности. Давайте прикинем, может ли в вашем рационе питания быть слишком мало жиров? Особенно если вы озадачены проблемой сжигания подкожного жира на нынешнем этапе ваших тренировок.  К сожалению да, вы употребляете мало жиров, и тем самым отдаляете себя от  поставленной цели — уменьшить количество подкожного жира. Издание «Muscle&Fitness» предлагает вам пересмотреть свое отношение к жировой составляющей вашего рациона питания.

 

«Muscle&Fitness» Жиры — новый взгляд!

Не отказывайтесь от кофе

Сегодня я предлагаю поговорить о таком вкусном и популярном напитке, как черный кофе. Кофе издавна завоевал авторитет престижного и экстравагантного напитка, а количество статей и заметок о его пользе и вреде наверняка не поддается элементарному подсчету. Причем стоит отметить, что большая часть материалов, посвященных черному кофе, имеют яркий отрицательный оттенок. Давайте разберемся почему. Читать полностью »