Архив рубрики ‘ Ты подумал(а), что уже пора…

Кардиотренажеры для дома

kardiotrenazheryi_s_konsolyami_discover     Иногда тренироваться в благоустроенном фитнес-центре нет ни малейшей возможности. И хотя появление кардиотренажера в домашних апартаментах вряд ли поможет воссоздать точную клубную атмосферу, тренироваться дома на кардиотренажере вы сможете с таким же желанием и успехом. Приобрести вам придется, скорее всего, один или два аэробных кардиотренажера, соответствующих целому ряду определенных требований. Машины должны быть универсальны, бесшумны, занимать мало места, быть достаточно надежными, прочными, красивыми и недорогими. Читать полностью »

Укрепляем позвоночник!

Pilates-Fitness     В одной из предыдущих статей мы с вами подробно рассмотрели для чего нам необходима здоровая осанка, и как добиться такой осанки с помощью фитнеса и физических упражнений. Сегодня я приведу вам несколько практических примеров упражнений для шейно-грудного и спинного отделов позвоночника. Читать полностью »

Китайская гимнастика Тай-Чи

тай чи Когда разговор заходит о гармонии тела и души, многие поклонники здорового образа жизни обращаются к восточным практикам оздоровления организма. Гимнастика тай-чи известна в Китае с очень древних времен. Поскольку данная практика не требует для себя каких-либо специальных условий и не имеет возрастных и физических ограничений, этой гимнастикой могут заниматься люди всех возрастов, полов и физической подготовки. Древнее китайское искусство тай-чи преподается,  как трехмерная наука. В нее включены техники всестороннего оздоровления организма, многогранные и разнообразные приемы ведения боя, плавные и почти невесомые, грациозные движения восточного танца. Читать полностью »

Бросай курить! Вставай на лыжи!

Иди в тренажерный зал, запишись в фитнес-клуб. Делай уже хоть что-нибудь! И все — таки никогда ничего не делайте против своего желания, это важно. Ведь любой призыв заняться спортом должен убедить в этом именно вас, и тут одних выкриков и пожеланий будет мало. Может вам это не надо, а может вы хотите этого, только не знаете с чего начать? Пустяки, тут все просто. Всем в данном вопросе управляет ментальный фактор. Например: человеку вообще все равно, что о нем думают и как он выглядит. Скажу, что такому типу повезло, с психикой у него все в порядке и эту категорию граждан к чему-либо привлечь могут только они сами. Другие, глядя на себя в зеркало, испытывают широкую гамму чувств от легкого недовольства до реальной ненависти к себе. Третьи просто нуждаются в здоровом образе жизни и тут уже не до шуток, надо вылезать из ямы, в которой оказался. Вы не спешите, но задайте сами себе вопрос, что именно вы хотите для себя от фитнеса или любого другого увлечения? Ответ будет, а это уже цель. Имея цель необходимо к ней стремиться и достичь, тогда появляется другая. Будьте смелы в своих решениях, усехов вам!