Архив рубрики ‘ Популярные авторы

С Новым Годом и Рождеством!

Дорогие друзья, гости и участники проекта «Премьер Фитнес Консалтинг»! Администрация портала и руководитель проекта Владимир Деденко с большой радостью поздравляют Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством! Мы желаем вам новогодних чудес и рождественского волшебства, много радости, веселья, исполнения всех заветных желаний и конечно здоровья и прекрасной спортивной формы. Надеемся, что в этом Вам хоть немного помогают материалы на сайте PFC. С Новым Годом, с Новым Счастьем!

1420002962_bankoboev.ru_ded_moroz_na_rezvoi_troike

Тренировка в жаркий день

Добрый день, друзья! Несмотря на то, что весна явно задержалась с приходом в этом году, солнце греет все сильнее и недалеко то время, когда каждую вашу тренировку будет преследовать один неприятный природный фактор — жаркая погода. Тренировка в жаркий день не только трудна сама по себе, ведь наряду с духотой и желанием прохлады достаточно трудно мотивировать себя на начало силовой работы. Понятно, что в разы приятнее выпить холодного пива или отправиться с друзьями на водоем. Однако и летом, и в жару, и даже когда не хочется — необходимо регулярно тренироваться. Иначе имя вам — любитель физкультуры и о том, чтобы называть себя атлетом, можно забыть. Так как же выйти из положения? Художественный рассказ Билла Старра открывает точку зрения автора на этот счет.

Билл Старр «Как тренироваться в жаркий день»

 

 

Как быстро похудеть

Направления фитнес индустрии

getImage (7)За последнее время значительно повысился интерес к физической культуре, к новым веяниям в мире спорта. Новое модное слово «фитнес» вошло в нашу лексику.  Фитнес-клубы,  все новые и новые направления в фитнесе: аэробика, фестивали, конвенции, мужской и женский культуризм, бодибилдинг, мужской и женский фитнес, боди-фитнес, пауэрлифтинг, армреслинг. Все эти направления способствуют развитию массового оздоровления населения доступными для каждого человека средствами. Так чем же различаются эти многочисленные течения фитнеса? Авторы книги рассказывают вам об этом.

 

Инесса Шипилина, Игорь Самохин «Фитнес-спорт: учебник для студентов»

Атлетизм без железа

cb39c76758386a4d2a284d0911695420Разработанная автором система упражнений, которой он делится с читателем, проверена им на собственном опыте. Выполняя регулярно простые упражнения, автор из болезненного юноши, стоявшего на учете у кардиолога и невропатолога, имея несовместимые с физической нагрузкой диагнозы врачей, добился значительного улучшения состояния своего здоровья, внешности и настроения. Автор желает всем движения только вперед и стремления к совершенству!

Алексей Дмитриев «Атлетизм без железа»

6-недельная программа 100 отжиманий

1185447983_2Возможно вы только сегодня решили привести себя в реальную фантастическую форму, а может наоборот, растеряв красивые мышцы годами наработанные в зале, подумали что хватит расползаться и взялись за ум. Тем атлетам, кто ограничен во времени, не имеет под рукой даже подвальной качалки или расслабляется на жарком морском курорте, автор Илья Нефедов предлагает 6-недельный курс программы 100 отжиманий. Вы пробовали отжаться 100 раз? Не 50 или 70, а именно 100…У вас есть такая возможность. Пройдя 6-недельный курс программы 100 отжиманий вы будете выглядеть, как завсегдатай кроссфит клуба, при этом ваша сила возможно будет даже большей, чем у него.

Илья Нефедеов «Программа: 100 отжиманий»

Состав крови и силовой тренинг

С незапамятных времен кровь считалась у многих народов «вместилищем души» и на этом основании их отношение к ней принимало явный метафизический характер. Сегодня про кровь известно все, или почти все. Кровь переносит кислород и питательные вещества к клеткам человеческого организма, выполняет функцию терморегулятора, осуществляет транспортировку гормонов, гемоглобина, ее состав напрямую влияет на скорость метаболических процессов в организме. А что можно предпринять и изменить в составе крови, чтобы заметно улучшить кислородное обеспечение клеток и общий газообмен? Как насытить кровь кислородом и простимулировать кроветворную систему для улучшения физических показателей? Журнал «Сила и Красота» предоставляет нам свой источник:

«Кровь и силовая тренировка»

 

Сделай из себя жиросжигающую машину!

Если отбросить все предрассудки относительно того как правильно тренироваться, и постараться привести свои тренировки в истинный порядок, а не просто быть исправным посетителем тренажерного зала, можно добиться всего. Как вы думаете, насколько успешным будет сжигание жира на тренировке, которая проводится по принципу увеличения мышечной силы? Или почему атлеты, которые изо дня в день тренируются по программе мышечной гипертрофии всегда недовольны уровнем своего мышечного рельефа? Начните планировать и думать, начните учиться в конце концов. Миром силового тренинга правит физиология, и ее законы — это законы непреложного жанра. Изучите фазы тренировочного процесса и особенности тренинга в каждой из этих фаз. Когда ваша целеустановка будет опираться на знания и законы физиологии, результату будет некуда деться, он проявит себя во всей красе. Сегодня мы обсудим каким образом можно сотворить жиросжигающую машину из себя самого. Автор Майкл Гюндилл.

Жиросжигающая тренировка. Превратите ваше тело в механизм сжигания жира.

 

 

Тренируйся мало, но агрессивно! Френк Зейн

img_item_105Сегодня «Мистер Олимпия» Френк Зейн делится с нами своей неповторимой методикой короткого, но интенсивного тренинга. Именно благодаря этой методике Зейну удалось три года подряд подниматься на вершину бодибилдерского «Олимпа». И хотя в большей степени подобное построение тренировочной программы свойственно атлетам хардгейнерам, многие и здесь найдут для себя ту самую «палочку-выручалочку» с помощью которой сумеют в очередной раз разнообразить свои тренировки и получить новый импульс к вожделенному росту.

Френк Зейн. «Тренируйся мало, но агрессивно!»

 

Венец фигуры

bodybuilding-neckНа страницах своего блога я уже обращался к теме тренировки мышц шеи. Однако замечу, что многие атлеты по прежнему не уделяют достаточного внимания для качественной проработки и гармоничного развития шейного отдела скелетной мускулатуры. А ведь мышцы шеи практически всегда открыты. В первый момент сила и стать спортсмена силовика определяется по его открытому участку тела — и это опять шея.

 

Правильные и гармоничные антропометрические параметры шеи всегда являются важнейшим критерием в оценочных показателях участников престижных соревнований культуристов с мировым именем. И можно с уверенностью сказать, что по состоянию шейной группы мышц можно судить и об общем силовом уровне атлета. Ну а поскольку в нашей привычной действительности мышцы шеи едва ли получают хотя бы минимальную нагрузку, вывод напрашивается сам — тренируй мышцы шеи, это не просто дань моде, сегодня это явная необходимость. В рубрике «Популярные авторы» я представляю вам книгу Евгения Величко«Венец фигуры» (тренировка мышц шеи). В книге представлены различные техники и комплексы упражнений на развитие шейных мышц позвоночника.