Архив рубрики ‘ Говорите, вас услышат!

Россия «процветает»…

В своем очерке о катастрофе теплохода «Булгария» в первых его строках мною был задан практически риторический вопрос: какая катастрофа будет следующей? И оглянуться не успели, очередная трагедия. Масштабная, нелепая, отчасти предсказуемая, до боли знакомая. Разбился самолет, на борту которого находились тренеры, хоккеисты и администрация хоккейного клуба «Локомотив» из Ярославля. Прекрасные люди, перспективные спортсмены, неординарная талантливая команда. Чьи-то отцы, сыновья, мужья, друзья… Вся страна скорбит вместе с тобой, Ярославль. И как-то не воспринимаются на этом траурном фоне новые обещания модернизации и экономического процветания, которые по заученным фразам многократно повторялись на проходящем в эти дни в Ярославле политическом форуме, представленном высокопарной российской политической элитой. Бесполезно говорить, нет желания слушать, невозможно поверить…

По материалам сайта InoPressa: Российский парадокс: страна процветает, а самолеты все падают!

Великий непотизм

12 июля объявлен в России днем национального траура по погибшим пассажирам теплохода «Булгария». Просто страшно, но сам по себе напрашивается вопрос: а какая катастрофа будет следующей? За довольно непродолжительный период страна испытала на себе практически все «божьи» кары. Читать полностью »

Коротко о главном

Ох и многострадальный народ эти японцы, но сильный, мужественный. Порой поражаешься, как простые люди умеют сохранить человеческое достоинство в нечеловеческих условиях. Во время трагедии в «Домодедово» наше достоинство показали таксисты недочеловеки, которые «рубили» бабки на крови людей. Сегодня, вслед за небывалой силы землетрясением, пожарами и разрушительным цунами, Японию все отчетливее охватывает грозный призрак очередной ядерной катастрофы. И хотя это вовсе не ядерная бомбардировка, которую устроили японцам американцы 66 лет назад, это тоже радиация. Взбунтовался мирный атом и, если разница с бомбой  есть, то это вряд ли успокаивает. Контроль над аварийными реакторами утрачен и ситуация предоставлена сама себе, несмотря на все геройские попытки последних пятидесяти японских героев-спасателей принудительно охладить поврежденные реакторы. Я по-человечески желаю им удачи, и пусть все у них получится и изменится к лучшему, помощь уже идет. Помню в свое время у нас был такой военный предмет ЗОМП (защита от оружия массового поражения). На нем мы изучали факторы ядерного взрыва, воздействие радиации на человека и природу, способы борьбы с радиационным заражением. Сегодня все немного иначе, но в свете последних событий все же очень важно иметь представление о том, что это такое — радиоактивная доза. Довольно доходчиво это освещает Д.В.Рогацкин — врач-рентгенолог медицинского объединения «ОРТОС» в своей статье:

«Здравствуйте, товарищ Зиверт!»

 

Россия – родина слонов!

Речь не о слонах пойдет, конечно. Хотя и слонам нелегко и индийским, и африканским. Особенно тем,  которые обитают в зоопарках, особенно в тех, которые не в Индии и не в Африке. В России, например. Засуха  в стране, сильнейшая за последние 130 лет, и ужасающие пожары,  горящие и незатухающие торфяники по всей центральной части страны, аномальные температуры за сорок. А причем тут слоны? А притом, что Россия теперь – это родина слонов, потому что торфяные пожары у нас тушат речной водой, подаваемой по наскоро собранным военными многокилометровым трубопроводам. Потому что разгонять облака мы умеем, а о дожде просим побеспокоиться благочинных в молитвах. Потому что с 1990 года  имеем запатентованный в нашей стране и показавший свою полезность совсем недорогой способ тушения именно горящего на глубине торфа. Слоны в России есть и отличные технологии по тушению торфяных пожаров тоже есть, но одним хреново в России жить, а другие нет желания использовать. Как на этом заработать? Продолжаем разговор… Читать полностью »

Спасти, чтобы жить!

Сегодня я хочу немного отвлечь ваше внимание от темы фитнеса  и поговорить о том, что случилось вчера, на берегу одного из лиманов краснодарского края. Там в течение непродолжительного времени утонули шестеро детей, приехавших отдохнуть  на Кубань  из Москвы и их вожатый, который бросился им на помощь и погиб сам. Читать полностью »