Архив рубрики ‘ Первый раз в фитнескласс или ошибки начинающих

Тренировка за полчаса

Как сократить тренировку при нехватке времени?

Во время долгожданного отпуска или в командировке, когда нет возможности тренироваться в рамках своего обычного цикла, неплохо будет применить короткую или сокращенную тренировку. Стоит отметить, что за тот временной период, когда у вас не было возможности полноценно потренироваться, выполнение сокращенной тренировки с лихвой поможет вам находиться в прекрасной спортивной форме и не потерять наработанный уровень. Вы можете использовать циклическую тренировку, которая основывается на методе кругового занятия.

Читать полностью »

Спорт и натуральные снотворные

6666Обычно атлеты силового тренинга и спортсмены многих видов спорта не имеют проблем с хорошим и здоровым сном. Отлаженный режим дня, правильное питание, регулярные интенсивные тренировки, все только лишь способствует быстрому засыпанию, едва вы добираетесь до удобной кровати. Но возможно сегодня вы недовольны качеством вашего сна, или испытываете самые настоящие нарушения, тогда продолжение интенсивных тренировок пойдет во вред перевозбужденной нервной системе и приведет к перетренированности. Читать полностью »

Оптимальный тренинг

Каждый, кто решил заняться фитнесом, бодибилдингом или начать вести активный образ жизни, к своему удовольствию может свободно выбрать подходящий именно ему способ и метод тренировки. Из огромного множества фитнес услуг, представленных на сегодня спортивными центрами и клубами, давайте выделим массовое увлечение населения тренингом с отягощениями или любительский бодибилдинг.В тренажерном зале вы можете проводить тренировки как на удобных и функциональных тренажерах, так и заниматься в зоне свободных отягощений с набором привычных снарядов. Прежде всего, вы делаете выбор, согласно вашим предпочтениям и физической подготовке. Так вашему вниманию предоставляется набор штанг, гантелей, весовых плат, тренажеров со свободными весами, зона кардиотренажеров. Вы вправе определиться со способом тренировки: будь то самостоятельные занятия дома, в зале или тренинг под руководством инструктора. Читать полностью »

Максимальное питание для роста мышц

За последние шесть десятилетий признание роли питания как наиважнейшего фактора для любого вида силовой нагрузки возросло очень сильно. Раньше многие считали, что питание бодибилдеров и силовиков не должно слишком отличаться от рациона питания других людей — в принципе все диеты обеспечивают все, что необходимо атлетам для успешного тренинга и участия в соревнованиях. Читать полностью »

Принципы бодибилдинга и силового тренинга. Вариативность

leepriest-md-wallpaperТренировки с отягощением – это комплексная физическая работа, обусловленная не только принципами и методами, помогающими атлетам в достижении максимального прироста мышечной массы и общего формирования мускулистости. Принципы тренинга, которые будут представлены сегодня и в последующих статьях, являются основами силовой тренировки. Перед началом вашей регулярной тренировочной программы я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними. Читать полностью »

О тренажерном зале

100_1930     Итак, давайте поговорим с вами об устройстве тренажерного зала. Каким он должен быть и что в себе содержать. Сегодня в атлетические клубы приходят достаточно разные люди с совершенно разными целями, поэтому с функциональной точки зрения тренажерный зал должен обеспечить возможность любому из них добиться желаемых результатов.

Читать полностью »

Как устроен фитнес — центр

da52a95e814a8a47ae1ab944f66cbd57    Любое фитнес-предприятие представляет собой обширный комплекс оборудования, помещений и штатных подразделений. Давайте посмотрим, что должен иметь в своем составе престижный и максимально функциональный фитнес-центр.

 

 

 

Читать полностью »

Настрой на силу

Если генетически вы не одарены так, как Арнольд Шварценеггер, это ни в коем случае не должно заставлять вас терять интерес к силовому тренингу и сдаваться на милость негативному отношению к работе. Здесь все довольно просто —  ваше желание достичь чего-либо определяет цель, и если ее попросту нет, то и добиваться ничего не нужно. Решительность, немалое уважение к самому себе, позитивный настрой на предстоящую работу, играют в силовом тренинге и бодибилдинге поистине решающую роль. И вот здесь почти все зависит от той цели, которую вы себе поставите. Читать полностью »

Простая антропометрия

Не скажу ничего нового, если отмечу, что каждый тренирующийся спортсмен должен проводить регулярные замеры объемов мышц в поперечнике: 1-2 раза в три месяца. Причем обязательно в одинаковых или близких к таковым условиям, в одно и то же время (лучше, если это будет с утра «натощак»), и конечно на пустой желудок.  Обращаю ваше внимание, что все мускульные группы непосредственно перед измерением должны находиться в неразогретом (спокойном) состоянии. Читать полностью »